※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
家族・旦那

旦那がウザイ妊娠9ヶ月でお腹も大きく、家事は普通にできますが、なんせ…

旦那がウザイ
妊娠9ヶ月でお腹も大きく、家事は普通にできますが、なんせ細かい動きがしんどい。立ち上がり起き上がりの多い動作とか
なんでか洗濯物たたむのとか座りっぱなしだけどしんどいんです。

そんな中出張の荷造りをやってくれとお願いされて
やってあげようと思ったまではよかったんですが、
その量と入れる鞄のサイズがあまりにも見合ってなくて、
まずこの分厚い上着2枚でもうおわりじゃないの?と冗談で言ったら
いやいや、今までこれとこれとこれは入ってたって言いかけたので
なんか無性にイライラしてしまって
いや、わかってるって、冗談やん、ウザいと言うと
あ、もういいよやらなくて、自分でやるからと言い出しました。

だったら最初から頼むな
勿論そんなこと言われませんが、結局まるでやってあげない私が優しくないみたいに最終なるのがウザい

圧縮袋使わないといけない量で、
正直圧縮させるのって妊婦にとったら地味にしんどくて。
嫌だなぁと思いつつはじめてしまったので、
私もついイライラしてしまって。

私も最初から断れば良かったんですけどね。

普段は仲良いし旦那さんも優しいんですが、
ふと妊婦ってわかってるか?って思う時があります。
みなさんの旦那さんは優しいですか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも自分でやるものだと思いますよ😵
妊娠中の奥さんに頼むなんて考えられないです。
しかも準備しようとしてくれていたのに優しさのかけらも感じられませんね💧

• Na

Na

ほんと、そこなんですよね💦
    お腹が負担になるのわからなかったにしても、準備しようとしていたことに対して
    頼んでごめんねでも言ってくれたら良かったんですが…
    そもそも私がイライラした態度だと旦那さんはそういう思考になれないんですよね。それがウザいんです。

• 1月15日

えー、ありえないです。
小学生でも修学旅行の準備くらい自分でできるよ、って言っちゃいます😓

• Na

Na

出来ることは全然やってあげたいとこちらも思ってるので、それはいいんですが、結果無理しちゃってイライラしたことに対して、旦那さんはそのイライラされたっていう表面上しか考えないから、ムカつくんですよね…

• 1月15日
♡

妊娠してなくてもやりません😙結婚する前だったら誰にやってもらうんですかね?お母さんですかね?笑
奥さんに甘え過ぎですよね🙁💦9ヶ月体も重くてしんどいですよね😭💦

• Na

Na

基本的にはなんでも自分で出来る人なんですが(当たり前ですが、笑)今回荷物の量が多かったから、主婦の私の方がそういう収納とかうまくやってくれるんじゃないかと思って頼りたかったんでしょうね😅
    私も、結婚前そういう旦那さんの苦手なところはやってあげてたので、今回もやってあげたかったんですがね😅私のこの気持ちを汲み取ってほしかったです…

• 1月15日

他の方へのコメントも読みました😣

「出来ることは全然やってあげたい」という姿勢がダメ夫にしてる気がします…😢

そのコメントを読むまでは思いやりのない旦那さんだなと思っていたけど、そのコメントを読んでからは考え方が変わりました😭

この喧嘩もNATSUMEさんがふっかけていますし😭
妊婦さんが何が出来て何が出来ないかは本人以外分からないです😭特に男性は言わないと分からないと思いますよ😣

• Na

Na

そうですよね😣後で旦那さんにも言われました💦
    しんどい時はしんどいと言って欲しいと…それだけのことなのに話を大きくするなと😅
    男の人ってほんとにわからないんだなーってその時落胆したんですが、私も自分本位すぎました💦

• 1月15日