ベビーカーについて、AB型を買うかA型を6ヶ月レンタルしてB型を購入するか悩んでいます。セカンドベビーカーを買わずに長く使いたいですが、おすすめを教えてほしいです。コンビのスゴカルαが気になっているけど、大きくなると狭いとの意見も気になります。
ベビーカーについてです。
AB型を買うか、A型を6ヶ月レンタルして、B型を購入するか…
どう思いますか?
先輩ママさん、アドバイスお願いします💓
AB型を買う場合、できればセカンドベビーカーを買わないで長く使いたいのですが、おすすめを教えてほしいです😖✨
コンビのスゴカルαが気になっていたのですが、ママリの過去質問をみると、大きく?なったら、狭いからやめた方がいいみたいな書き込みが気になってしまって🤔
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
A型を6ヶ月レンタルしてB型を購入しました。Aは使う期間短いのでレンタルで良かったなと思います。しかも新品レンタルだったので、新品が商品の箱そのまま届いてもちろん綺麗で清潔でした。
また産まれるのでまた最新のものをレンタルする予定です😊
Bは2~3年近く使ったので、買ってよかったなと思います。
しはるん
A型をレンタルか抱っこ紐で凌ぐもしくは中古を安く買う、そしてB型を買うのが個人的にはお勧めです🙌
月齢が小さいうちはあまりお出かけしませんし、するときも抱っこの方が小回りも効くし赤ちゃんによっては乗るのを嫌がったりもします。
まだ抱っこもあまり重くないですし😃
うちはAB型に近い軽めのA型を買ってそれ1本でいこうと思っていましたが、お座りができるようになってから身体をもっと起こしたがるようになりました。
幅もやはりB型の方が余裕があります‼️
軽めのA型でもやはりB型には敵わないです!!
大きめの赤ちゃんならなおさらA型の時期は短いかなぁと思います🙄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓
やっぱりB型単体の方が使い勝手がよさそうですね✨
しばらく抱っこ紐でしのいで、無理そうだったらA型レンタルってかんじでも大丈夫なのでしょうか?なんとなく生まれる前に用意しないといけない気分で😅💦- 1月15日
-
しはるん
大丈夫だと思いますよ🙌
今後コロナがどうなってるのかで外出の頻度も変わるでしょうしね💦
うちも一応生まれる前にA型用意しましたが、検診とかお散歩は結局抱っこ紐でした😅- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとコロナがどうなるか…ですね😖💦
1ヶ月検診のとき必要かなーって思ってたのですが、抱っこ紐で事足りるのですね💡貴重なお話ありがとうございます💖- 1月15日
まは🌸ママ
上の子のときAB型一台でいきました!
基本車移動だし、特に軽くて使いやすいB型を必要としなかったからです。
ついでにうちの子はある程度大きくなってきたらベビーカー拒否だったので…😅
ピジョンのランフィ使ってましたが使いやすかったですよ!
背もたれもしっかり上がるしいいかなーと。
-
はじめてのママリ🔰
うちの姉の子供もベビーカー拒否だったみたいです😅笑
車移動じゃなくて電車や徒歩移動が多いと、やっぱり軽いのが欲しくなるものなのでしょうかね…?うちは車なくて💦
ピジョンのランフィ見てみます💓- 1月15日
退会ユーザー
上の子でコンビのメチャカル買いました❤️車移動が主なので軽さ重視🙆♀️徒歩メインならサイベックスとかインスタのおしゃれママが持ってそうなしっかりしたものがいいですね!
AB型にしたので下の子も使えましたしコスパ◎
歩き出したらベビーカーも拒否するしコロナの今はベビーカーでお出かけするほどないと思うので二人目も考えてるならAB型にした方が🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
なるほどぉ🤔
電車と徒歩がメインになりそうです‼️そうなるとある程度重さがあった方がいいってことでしょうか??
今まで、車の方は重くても大丈夫なのかと思ってました😱💦違うのですね💡
たしかに、レンタルでも今見てたら3万とか、送料入れたらもっと…結構しますもんね😖- 1月15日
-
退会ユーザー
思い分安定はしてますね!ガタガタ道とかあるならコンビの軽いものは向いてないです😂段差とかもあるしそこらへんがどうかですね🤔
車だと積まないといけないのでそこをどう捉えるかですかね😌私は楽に積みたかったので軽さ重視してました🙆♀️
コロナもあるしベビーカーって案外汚れるのでそういうのも考えると自分のものの方が気が楽です😂- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
お勉強になります✨
段差とかに強い方がいいですね❣️
たしかに、汚れをいちいち気にしてたら疲れそう…笑
やっぱり買おうかなって思ってきました😂- 1月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
新品のレンタルなんてあるんですか??誰かが使ったやつで衛生面が心配だったので、新品ってすごくいいですね✨
レンタル業者、差し支えなければおしえていただけませんか?
はじめてのママリ🔰
すみません、夫が借りたのでちょっと分からないです💦しかも5年も前なので…。
でも楽天のお店です。新品レンタルとかで検索したら出るのではと思います💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね❣️
検索してみます✨
ありがとうございます💓