赤ちゃんの足音対策について悩んでいます。階下への音が気になり、ジョイントマットを使おうか迷っています。手入れがめんどくさくて悩んでいます。
赤ちゃんの足音対策どうされていますか?
娘が足を勢いよく下ろして、どんどんするようになりました。
アパートなので階下への音が気になります。
今は下の部屋に誰も住んでいないのでいいのですが、今後どうしようかなぁと考え中です。
長座布団に寝かせていたのですが、身長も伸びてきてはみ出しちゃいます。
これからハイハイや歩くようになったらもっと音がしますよね😰
ジョイントマットくらいしか思い付かないのですが、ずぼらなので手入れがめんどくさいな…と悩みます…
どうされていますか?
- もも(4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
うちはジョイントマットの上にラグ引いて、フロアソファみたいなのを引いてます😊
少し厚めのものなら下に響かないと思いますので良いですよ♪
ママリ
うちの場合は普通のソファがあるのでフロアソファではないんですが、調べたらクッションラグというのに近いです🌟
厚みのあるラグのような感じです😊
お洗濯は家庭では難しいので、コロコロして除菌のファブリーズです(笑)
専用カバーなどがあればいいと思います!
-
ママリ
こっちに返信してしまいました🙇♀️すみません!
- 1月15日
-
もも
画像までありがとうございます✨
すごい!
こんな厚いラグもあるんですね😲
確かにこれはお洗濯難しいですね💦
こういうクッションラグの上にイブルみたいな薄手のものを引いても良さそうですかね😍?- 1月15日
-
ママリ
イブルが分からなかったので調べたのですがいいですね💗ラグやカバーにも使えるとネットにありました😳
これ引いてれば、いざ吐いた時でもサッと洗えますね👍
厚みがありすぎると、歩けるようになった時つまづいたらいけないので、
ふかふかのら厚めなら部分的なものにするとか、広く引きたい時は少し薄めにするといいかもと思いました!☺️- 1月15日
-
もも
お家でお洗濯もできるし、楽でよさそうですよね😍
まだ吐き戻しが多くて、簡単に洗えるものがよくて😂
厚すぎるとそれはそれでよくないのですね🤔
厚みがあるジョイントマットの上にイブルでもいいかもですね🙌(すべっちゃうかな💦)
lilyさんのお家はジョイントマットは一部分だけにしてますか?
リビング全面にしてますか?- 1月15日
-
ママリ
ジョイントマットの厚みをこちらで調べてる時に厚めのものはつまずきやすいとありました🤔
たしかにジョイントマットの上滑ります🥺
なので間に滑り止めシート挟んだら動かなくなりましたよー💗
最初ジョイントマットはラグの下だけだったんですが、部屋の見た目中途半端になっちゃって💦
カウンターキッチンの手前まで全部引きました😊
そしたら部屋が広く見えます(笑)
うちリビング11.5帖しかなくて狭いので全面にしました😂- 1月15日
-
もも
ジョイントマットでもつまづくのですね😲!
思ったより柔らかいんですね💦
なるほど!
滑り止めシートで解決ですね🙌
全部ひいちゃった方が逆に広く見えるんですかね🤔?
うちはアパートでLDK10帖なのでひくならどこまでにするか悩みます💦- 1月15日
-
ママリ
こればっかりは見た感じなので説明が難しいのですが、
ジョイントマットが木目調なんですが、床の色と木目の明るさが違うので、違和感があるんです😂
うちもリビングではなくLDKで11.5でした😊
対面キッチン型の部屋なのですが、キッチンよりリビング側に全面引いてみましたよー♪- 1月15日
-
もも
木目調なんですね!
確かに色の違いが気になりそうですね🥺💦
いろいろ見ていたら、プレイマットというものまで出てきて、どつぼにはまっています🤣
対面キッチンだとスペースがはっきりしてていいですよね😍
うちはリビングのど真ん中に物干しが陣取ってるので、
敷くならそこまでになりそうです🤔💦- 1月15日
もも
コメントありがとうございます🙏
ラグを敷けばいいのですね😲
それだと頻繁にジョイントマットの手入れはいらなさそうですね✨
手入れはどのくらいの頻度でされますか?
フロアソファというのは画像のようなものですか?
質問ばかりですみません💦