保育園のお昼寝布団について、洗濯機で丸洗いできるものがいいですか?手洗いは面倒で売り切れも多いです。洗濯機派の意見を教えてください。
保育園のお昼寝布団について教えて下さい🙇♀️💦
みなさんは敷布団も洗濯機で丸洗いできるやつですか⁉️
可愛いと思うもので洗濯機🆗のものは
売り切れが多くて💦💦
手洗い可のも結構あるみたいですが
手洗い…面倒でしそうになくて😂💦💦
やっぱり洗濯機🆗のものがいいですか💦⁉️
洗濯機で丸洗い最高ー!!とか
丸洗いできるもの買ったけど、丸洗いしないよ‼️
などのご意見ください🙇♀️✨‼️‼️
ちなみにサイズなどの指定は保育園で聞いてます✨
- U子(5歳1ヶ月)
コメント
ジャンジャン🐻
丸洗してません🤣
シーツ、敷きパッドで、トイトレ始まる頃にはシーツの上におねしょシーツ敷いてます😃
持ち帰ってきたときに天日干ししてるだけですが、上の子のときから困ったことはないですね😂
よほどのときは買い換える気でいます。
あお
うちは汗っかきだったので、2ヶ月に一回は布団も丸洗いしてました☺️
うちはギリギリまでオムツだったのもあり、お漏らしありませんが、たまにオネショシーツがずれて布団が濡れてる子もいたみたいです💦
手洗い可は絶対やらないと思い、洗濯機okのにしました(笑)
-
U子
コメントありがとうございます🙇♀️✨
手洗いは絶対しないですよねー😂💦‼️‼️w
ちょうど楽天でマラソンしてるし、もう少し後になると品切れが増えそうだから早いこと決めちゃいたいんですけど、気に入った柄の洗濯機🆗の布団セットがなくて😭💦💦
ちなみにお布団セットのおすすめとか、逆にここのはおすすめしない!とかありましたら教えて欲しいです🙇♀️✨❤️- 1月15日
U子
コメントありがとうございます🙇♀️✨
シーツや敷パッドでおさまりそうですよねー✨‼️
ちなみにお布団セットで買おうと思ってますが、おすすめとか、逆にここのはよくない!とかありましたら教えて欲しいです😌✨❤️
ジャンジャン🐻
かけものはどんな指定ありますか❓😃
うちの園はかけものは夏はタオルケット、冬はブランケット、枕無しの指定なので、セットものはいらないと判断してバラで揃えました☺️
あと上の子達はバースデーとかに売ってるお昼寝布団といわれるような一般的なものを買っていたのですがとにかくへたりが早いです😅
へたったら書い直せばいいかと結局それを使用期間中使いましたが、末っ子のときにAmazonでお布団屋さんのお昼寝布団てものを買ったらもうフカフカ度が全然違くて衝撃でした😱
それを知ってしまったら上の子たちペラペラでゴメンて気分でした😅
U子
掛け布団は90×120以内で厚さ4㌢まで…というのが基本で、夏はタオルケット、冬はブランケットか毛布が多いようです✨‼️
うちも枕は不要だそうです‼️
バラ売りも考えたんですが、掛け布団が95×122でギリサイズアウトしてて😭💦
数㌢でもダメですよね🥺💦⁉️
なので掛け敷布団+両カバーとお布団バッグがついた5点セットを考えてます😅💦‼️
お布団屋さんのはやっぱりいいんですね🤔✨
よく西〇とか出てるで、そーゆーとこのにしようかなぁ✨
たくさん教えてもらって嬉しいです☺️✨❤️
ジャンジャン🐻
タオルケットなどのほかに掛け布団も必要なんですね😳
それであればセットのほうが良さそうです☺️
布団屋さんの布団は末っ子がそろそろ保育園丸2年たちますが、まだまだフカフカですよ〜☺️
おすすめです😁
U子
なーんか掛け布団と敷布団、両方いるみたいで😫💦
タオルケットとか毛布は必要に応じてって感じらしいです💦
やっぱり長い目で見たら、西〇屋とかより布団屋さんのとかが長持ちしますよね💕‼️‼️
子どもの為に奮発してみます😂✨❤️
いろいろ相談に乗ってくださってありがとうございます🙇♀️✨💕