※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さな子供にイライラすることについて、自分が余裕がないのか気になります。このような状況に誰もが陥ることがあるのでしょうか。

まだ話せない、言葉の意味もわからないような
小さな我が子にイライラしてしまうことありますか?

眠くて泣いているはずなのに抱っこで
寝かしつけても寝なくてすぐ泣き出すとき、
抱っこで寝ていても床に置くと起きて泣き出すとき、
抱っこしていないと泣き続ける時など、
気づいたら結構時間が経っていて
心が折れかけたり、イライラしてしまいます。

泣くのが仕事なのに、こんな小さい子相手に
イラッとしている自分にあとからすごく反省します。
こんな時は誰にでもあるのでしょうか。
わたしが余裕がなさすぎるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうイライラは、きっとほとんどの人が経験してると思いますよ!
私も寝不足だったり夜中全然寝てくれなかったりで、イライラする事多かったです。
今は今でまた別のイライラがありますが、言葉や態度にはなるべく出さないように気を付けてます😂
私たちも人間ですからイライラくらいします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うまく眠れないことも泣くことも仕方ないと分かっているのに、まだ3ヶ月の娘にイライラしてしまって心が狭いな。。と落ち込みました😢
    ありがとうございます!
    心が軽くなりました!

• 1月15日
はじめてのママリ🔰 

毎日育児お疲れさまです♡

しますしますー😂

眠くて泣いてる時とか特にです😭
抱っこしても何しても泣かれると、抱っこしてるじゃーん寝たいなら寝なよーとか思ってしまいます😭

ママも寝れてないから余計イライラしちゃうんですよね🥺

冷静になってごめんねーって思うなんてしょっちゅうです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

私も寝たいなら寝なよーとしょっちゅう思ってしまいます😭どうしたら寝るの!とイライラしてしまいます😭

安心しました😭🍀

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

余裕ない時に泣かれると余計に責められてる気がして辛いし、イライラする自分にもイライラするししんどいですよね😭

泣いてるってことは生きてるって事なので少し離れたお部屋でお菓子とか食べて息抜きしつつ、人間だもんイライラもする!って思って気持ち切り替えてます😅
    離れるの怖い時は泣いてる姿を見ながら今日も全力だねー肺強くなるねーとかいいながら目の前でお菓子食べてます😂

無理せずのんびりゆるーくやってきましょ😂💓

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いているってことは生きてますもんね!ありがとうございます😭
    切り替えて頑張ります😭🍀

• 1月15日
まめはは

大丈夫ですか?休めていますか?
自分の思うように進まなければ、余裕なくなります。余裕がなくなること、わたしもあります。寝てよー!と思う事も、イライラすることも。

ただ、赤ちゃんが泣いている間は、間違いなく生きていますので、少し離れてひと呼吸入れてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    夜は比較的寝てくれる子なので、私自身休めているのに余裕がなくてイライラしてしまうので、さらに反省です😭
    もっと大変な話もたくさん聞くのに。。と落ち込みます。

そうですよね!😭
    吐き戻しも最近増えていて、泣き続けて吐いちゃうこともたまにあるので、離れるのも不安で、余計にいっぱいいっぱいでした😭

• 1月15日
せあら

イライラなんてみんなしてると思います!
主さんだけじゃないですよ!

小さいうちは夜泣きや、寝不足、泣き止まないなどでイライラしまくってましたよ😌
そして、こんな小さな子にイライラしてしまう自分が嫌でさらにイライラしてました(笑)
私は泣かせっぱなしでもいいのでとりあえず隣の部屋なり廊下に出て少し気持ちを落ち着かせてから戻ってました!

意思疎通できるようになってもそれはそれで違うイライラが出てきますし、ずーっとイライラしてますよ(笑)
なるべく笑顔で表に出さないようにと2021年から頑張ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭
    心が軽くなります😭🍀

まったく同じです!
    こんな小さい子にイライラしてしまうなんて、子育て向いてないのかな。と自分にイライラします😭
    泣きやまなくて吐いちゃったことがあって、そこから泣いたまま放置するのが怖くなりました😭

イライラを出さないように、私も頑張ります!🍀

• 1月15日
WAK MAMA

ありますよ〜!!
うちも抱っこじゃなきゃ起きてるときは泣きっぱなしで可愛いと思う余裕も無くなってましたし😇
泣き止ませなきゃと思えば思うほど自分のことが後回しになってイライラしてました。
だんだんご機嫌で起きてる時間ができてから可愛い〜と思うようになりました🥰
でも親も人間ですからイライラはします😂😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ている時やニコニコしている時は心にゆとりもあって本当に可愛いくて、イライラしてごめんねって思います😭🍀

すごく共感しました😢
    泣き止ませなきゃと思うほど、後回しになって、やりたかったことができなくて余裕がなくなりますよね😖
    ありがとうございました😭🍀

• 1月15日