※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asm
子育て・グッズ

生後3ヶ月、5.7キロでメリーズSを使っています。最近おへそが出てしまい、背中漏れも。サイズアップか、頻繁な交換か悩んでいます。

生後3ヶ月、5.7キロでメリーズSサイズを使っています。
普通体型〜おなかほっそり太ももむっちりだと思います。

最近おへそが出てしまっていて、おしっこが背中漏れすることが何度かあったのでサイズアップを検討していますが家にメリーズSのストックが1ヶ月分くらいあります。

考えてみれば、最近オムツ交換の頻度がかなり減っていたのでもっと頻繁に交換する様にして使い切るか、大人しくサイズアップするのか悩んでいます。

コメント

ママ

私なら家にあるストックを頻繁に変えて使ってからサイズアップするとおもいます!

• asm

asm

そうですよね…
    頻繁に変えるようにしてみます!!

• 1月15日

私はあいてるのは友達にあげて、あけてない分はいつかの2人目のために置いてます(笑)

• asm

asm

なるほど〜!
    私も友達に譲ってもらったことありました☺️

• 1月15日
ひーまま

うちもメリーズでおしっこ漏れたことがありましたが、おへそを隠す様に前長めにしてあげたら漏れなくなりました!
量によってはうんちが漏れちゃうこともありますが、、現在6キロで夜間22時ごろ〜7時過ぎまでぶっ通しでもまだメリーズSで大丈夫です👍

• asm

asm

背中漏れ、前長めで防げるんですか?!不思議…!
    もうちょっとSで頑張ってみます!

• 1月15日
  • ひーまま

ひーまま

防げました!おむつ無駄にならないかもしれないので、一度試してみてください☺️
    男女で違いがあったりするかもですが…

• 1月15日
はちみつ

新生児サイズからSに移行するとき、うんちをした後など、漏れづらそうな時に小さいサイズをつけて、普段はサイズアップした方のサイズをつけさせたりしていました😊💡
うんちや、朝方に漏れてくると、もう変えないとかなぁ~って、観念してきますよね😵でも、サイズアップすると枚数減るし…💦何よりもったいないから、ある在庫は使いきりたいですよねっ😣❗
うちもそろそろMサイズかな~と検討し始めた所です😁🎵

• asm

asm

なるほど〜!!!
    それめちゃめちゃ良いですね!
    Sがかなりあるので、こまめに替えるのと、寝る前だけMとかにしてやってみます💓

• 1月17日