※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティ服や出産用品の処分時期や高価買取店について教えてください。

マタニティ服について皆さんのご意見をききたいです。
我が家では子供はもういいよね〜という話になっているのでマタニティ服や新生児服を整理しています。今後使う予定はないものの、なかなか思い切れなく捨てられずにいます😓みなさんはどのタイミングで出産用品等を処分しましたか??
また、マタニティハイで買ってしまいほとんど着ていない服とかもあるので、高く買い取ってくれるお店など知っていたら是非教えて欲しいです!!よろしくお願いします。

コメント

てんまま

うちはまだ次の予定があるのでそのままですが、
売るとしたらメルカリですかね(^^)手間はかかりますが、良いお品でしたらそれなりの値段で売れると思います♪

🐣

もしかしたらもう1人と思ってましたが年末の掃除の時に思い切って捨てました!
2人目の時は妊婦服より普通のワンピに妊婦用のレギンスやタイツが多かったので

h1r065

もう産まないで処分ですね。

私は産むから置いてました。

今回で終わりだからメルカリとかできるならだそうかなとか思います〜あとはこれから産む方に回すとか。