※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
子育て・グッズ

赤くなって広がる「とびひ」の対処法は、ガーゼで覆い、洗濯は手洗いがおすすめです。

一昨日お風呂入れる時に赤くなってて次の日見たら首後ろ腕も広がってて病院連れていったら「とびひ」と言われました
なるべく広げてあげたくないのでいい対処法などありますか?
ガーゼなど当ててあげた方がいいですか?
あと汁が着いた服などは1度手洗いして洗濯してあげた方がいいでしょうか?😭

コメント

セレエル

ガーゼがくっついたりで剥がすときに繊維がついたりで大変かと💦
三女がとびひ➕水疱瘡になったときは、こまめに下着を取り替えたりしてました。お薬は処方されてませんか?

• さぁ

さぁ

そうなんですね😭
    でもたまに掻きむしってしまうんですがどうしたらいいでしょう😭
    処方されてます!

• 1月15日

病院で薬など処方されませんでしたか?

ガーゼは当ててあげたほうがいいです。どんどん広がりますから。

うちは傷口にマキロンで消毒、病院で処方された軟膏を綿棒で塗りガーゼで保護を朝とお風呂あがりにやっていましたよ。
2歳の時になったので飲み薬も飲んでいました。

あと、お風呂に入ったときは、泡で出るボディソープで優しく洗っていました。

汁がついたものは手洗いで洗濯した方が良いと思います。

• さぁ

さぁ

お薬貰いました!

ガーゼした場合テープまけしましたか??

• 1月15日

退会ユーザー

ドラッグストアで肌に優しいテープを買いました。
    これです。

• 1月15日