コメント

sa
完全分離で考えていますか?
内容にもよりますが、それだと大手ハウスメーカーで6000万くらい、うちは地元工務店なので4000万くらいです。
土地代別の家のみの値段です😊

きなこ⭐︎
どこまでを分離にするかと広さや設備によると思います🤔
実家が二世帯ですが、玄関のみ一緒で、あとは別ですが建物のみで億超えです!
sa
完全分離で考えていますか?
内容にもよりますが、それだと大手ハウスメーカーで6000万くらい、うちは地元工務店なので4000万くらいです。
土地代別の家のみの値段です😊
きなこ⭐︎
どこまでを分離にするかと広さや設備によると思います🤔
実家が二世帯ですが、玄関のみ一緒で、あとは別ですが建物のみで億超えです!
「住まい」に関する質問
ミューズの泡ハンドソープ、自動で出てくるディスペンサー購入迷ってます 電池無くなった時、今泡出ないと不便というタイミングだとすごく不便じゃないですか? 早め早めに余裕ある時に電池交換しておけばいいのかなぁ…
聞いてください🤣 新築で心機一転!ジョイントマットも買い替えて まだ1週間しか経ってないんですけど、 クソ旦那がその上で家具の解体をしたりして 子供より先に傷と凹みつけまくりでむかつきます🥰 昨日はいよいよ…
リビング横に隣接和室を作るか、浴室付近にランドリールームを作るか。 みなさんならどちらにしますか? どちらかしか作る余裕がないです。 ランドリールーム、便利そうだけど、客間がないので誰かが泊まりに来たら寝る…
住まい人気の質問ランキング
🧸
相手の家族とですか?
気を使ったり、光熱費などわからなくならないですか?💦
🧸
やはり、2世帯住宅は高いですね💦
土地は、あって今たってる家を外見と内見をリフォームか新しく壊してたてるってはたしがでたんですが、光熱費とかわからなくなりそうで💦
私は、気を使ってしまうし、友達など泊まったりできなさそうです。
sa
旦那の親とです。
今建築中でこれから一緒に生活になるのでわからないですが、あまり気を使うつもりはないです(笑)
こちらはこちらの生活をしますし、干渉は私が受け付けません😊
友達も普通に呼びます。
適度な距離感大事です。