コメント

sa
完全分離で考えていますか?
内容にもよりますが、それだと大手ハウスメーカーで6000万くらい、うちは地元工務店なので4000万くらいです。
土地代別の家のみの値段です😊

きなこ⭐︎
どこまでを分離にするかと広さや設備によると思います🤔
実家が二世帯ですが、玄関のみ一緒で、あとは別ですが建物のみで億超えです!
sa
完全分離で考えていますか?
内容にもよりますが、それだと大手ハウスメーカーで6000万くらい、うちは地元工務店なので4000万くらいです。
土地代別の家のみの値段です😊
きなこ⭐︎
どこまでを分離にするかと広さや設備によると思います🤔
実家が二世帯ですが、玄関のみ一緒で、あとは別ですが建物のみで億超えです!
「住まい」に関する質問
マンション1階のメリット、デメリットや防犯対策等のアドバイスお願いします🙇♀️‼️ 近々引越しを考えていて、検討中の物件がマンションの1階です❗️ そこで1階の問題って、防犯対策、虫対策が主かなと思っているのです…
貯金ほぼなしで、建売購入された方いますか? 今、少し貯金できるまで1年くらい待つか、 建売を買うか悩んでいて、、、、 買うとしたら2300万くらいの建売です。 家と値段が気に入る物件があり、場所も悪くなく、、 1年…
【相談】新築祝いで義両親が家具家電を買ってくれます! 5万以内くらいであれば2人1つずつ買ってもらえるんですが このニトリのベッドは高いので2人で1つになります。 ずっとこれがほしかったんですが2人で1つになるなら…
住まい人気の質問ランキング
🧸
相手の家族とですか?
気を使ったり、光熱費などわからなくならないですか?💦
🧸
やはり、2世帯住宅は高いですね💦
土地は、あって今たってる家を外見と内見をリフォームか新しく壊してたてるってはたしがでたんですが、光熱費とかわからなくなりそうで💦
私は、気を使ってしまうし、友達など泊まったりできなさそうです。
sa
旦那の親とです。
今建築中でこれから一緒に生活になるのでわからないですが、あまり気を使うつもりはないです(笑)
こちらはこちらの生活をしますし、干渉は私が受け付けません😊
友達も普通に呼びます。
適度な距離感大事です。