住宅の登記事項証明書と土地の登記事項証明書は同じですか?それとも1枚ずつ法務局で取り寄せる感じですか?
住宅の登記事項証明書と
土地の登記事項証明書は同じですか?
それとも1枚ずつ法務局で取り寄せる感じですか?
- ☆
コメント

ゆいやま⛄️💙
別物です☺️
ですが、建物の登記事項証明書と土地の登記事項証明書もあわせて請求される場合は,同じ申請書に記載することができることが多いので、管轄の法務局のHP見てみてください☺️
住宅の登記事項証明書と
土地の登記事項証明書は同じですか?
それとも1枚ずつ法務局で取り寄せる感じですか?
ゆいやま⛄️💙
別物です☺️
ですが、建物の登記事項証明書と土地の登記事項証明書もあわせて請求される場合は,同じ申請書に記載することができることが多いので、管轄の法務局のHP見てみてください☺️
「住まい」に関する質問
マンション1階のメリット、デメリットや防犯対策等のアドバイスお願いします🙇♀️‼️ 近々引越しを考えていて、検討中の物件がマンションの1階です❗️ そこで1階の問題って、防犯対策、虫対策が主かなと思っているのです…
貯金ほぼなしで、建売購入された方いますか? 今、少し貯金できるまで1年くらい待つか、 建売を買うか悩んでいて、、、、 買うとしたら2300万くらいの建売です。 家と値段が気に入る物件があり、場所も悪くなく、、 1年…
【相談】新築祝いで義両親が家具家電を買ってくれます! 5万以内くらいであれば2人1つずつ買ってもらえるんですが このニトリのベッドは高いので2人で1つになります。 ずっとこれがほしかったんですが2人で1つになるなら…
住まい人気の質問ランキング
☆
ありがとうございます!!
ちなみに、住宅の売買契約書と土地の売買契約書も別物ですか?
建売の新築を購入したのですが!
うはこ
横からすみません😊
建売の場合は、土地と建物を同時にというかまとめて契約されていると思いますよ。
ゆいやま⛄️💙
今手元に売買契約書がないんですが、確か一緒です!
我が家も建売の新築購入です🏠