※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

1人目の出産が一番痛かったが、2人目は短くて楽だった。3人目に不安がある。

経産婦さんで経膣分娩された方、やっぱり1人目が
1番痛かったですか?🥺
私は1人目の時は痛すぎて呼吸ができなくなるほどで
本当にこの世の終わりかと思いました。。
2人目が思っていたより分娩時間が短く苦しんだ時間が
短かったからか1人目よりは断然楽だったと思えました😓
3人目の陣痛におびえてます😭どうかすんなり生まれてほしい…

痛いものは痛いですが…😞

コメント

はじめてのママリ🔰

二人目の方が痛かったです😂

一人目より500g大きくて
男の子だからガッチリしてて
女の子の時と痛み全然違いましたw

その

私は2人目の出産を間近に控えてドキドキしていますが、

先日出産した友人は3人目が1番分娩時間が長かったそうです💦

3人目なのに、子宮口が6〜8センチの地獄の時間が14時間あったそうで、、、😱

私は38週です。
もうすぐですね!
回答でなくてすみません💦

頑張りましょうね!

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

2人目の方がお産スピードがはやくて一気に痛みが来たので痛く感じました🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

ままり3kidsまま

1人目が1番辛かったです😫
2人目は寝起き1時間かからず産まれてきたのですが、すでに玄関でいきみたくて…それはそれはいきみ逃し地獄でした😨なので上2人は産後直後はクタクタ
3人目は2人目がそんなだったので、促進剤になりましたが、促進剤が効かなくて破水していきみ逃しも1回だけで破水して40分で生まれてくれたので、痛いは痛いですがめっちゃ楽でした😂笑 産後もピンピンでした😅

moon

長男、長女のみ啓蟄分娩ですが、陣痛の時間が変わるだけで痛みは変わらなかったです😂

そして長女の方が後陣痛痛かったので、どだこいどっこいじゃないかな?とおもいます!

てんちゃん

1人目も2人目も、あと1時間以内に生まれるね!と言われ、結局6時間後に💦
1人目は母子ともに持たないと言われた瞬間に意識が飛び、最後はよく覚えていませんが、2人目は旋回異常だった為、2人目の方が痛く感じました。

まい

1人めは陣痛の痛みで途中少し気を失いました😭
こんなに痛いのもう嫌…😭って思いましたが、2人めの方が痛かったです!💦
2人めは陣痛は我慢できる程度だったんですが、9センチから進まず、内診グリグリ?されたのかなにか広げられてるようなことをされて、それがめちゃくちゃ痛くて泣きそうになりました。
1人めよりも陣痛が弱かったので冷静だった分、出てくるのが分かって、いきみながら何してるの早くだして!!!って思ってました😭
あれはほんとにもう嫌です😭
ほんとに嫌です…😭

うーん、二人目の時はハイリスクのための特殊な産み方したので何とも言えませんが二人目の方が断然痛かったですね💦