産後3週間でマタニティブルーか悩んでいます。子供2人の育児に不安やイライラがあり、時々落ち込んで泣いてしまいます。夫は協力的だけど、自分に申し訳なく感じます。
産後約3週間です
時々なんでもないのに悲しくなり泣けてきます。
マタニティブルーというやつでしょうか😭
その時々くる波が辛いです。
上の子が2歳ですが、保育園に行っていて日中はいません。
送り迎えは夫がしてくれていて、今は仕事が忙しく迎えが遅くなってしまいます。
家に帰ってくるのは18:30くらいで、ご飯やらお風呂やら済ませて20:30には寝るので時間が作れず申し訳ないです
かと言って、休みの日に私1人で子供2人を見るとなると自信がなくなります。。。
そんな自分にも悲しくなります。
かわいい子供2人に恵まれたのに、ちょっと辛いと思ってしまう時があって、悲しくなります。
夫は協力的なのに、時々イライラしてるのをみると(誰にでもあると思うのに)一気に落ち込んでしまいます。
そしてわけもなく泣けてきます😓
- はじめてママリ
きなこ✳︎
訳もなく涙が出ますよね😭
マタニティブルーだと思います。ホルモンの力ってすごいですよね。
旦那がイライラしてるのを見ると落ち込むのもすごく分かります。私も旦那にイライラしたし、旦那と話すたびに色々な感情が溢れて泣いてました。悲しい話題でもないのに💦
うちは子ども一人でもこんなに大変なのにお子さん二人いらしてマタニティブルーと戦ってるはじめてママリさんはすごいです😭✨
退会ユーザー
産後3週間、身も心もボロボロって時ですよね
私なんて落ち込む通り越していつも夫に泣き散らかしてましたよ😵1人目も2人目も。
2人目の産後は酷くて上の子にまでイライラしてました。
でも今思えばもっと自分ファーストで過ごして甘やかしてあげたらよかったな、子供や家族の世話に費やして産後の体無茶させたな、そりゃ疲れるしイライラもするよなと反省してます。
大きいお腹抱えて過ごして命かけて産んで、一息つく暇なく新生児の世話です。疲れた体にムチ打つ日々です、不安定にもなります、泣けてきます。
いっぱい泣いてたくさん自分を褒めてあげてください。
無理しないことです、だんだんバランス整っていきます😊
お疲れ様です😊
コメント