※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの症状が日々変わり、再びひどくなっています。いつ頃つわりが収まるか心配です。

今、13週の初妊婦です。
最近つわりが少し落ち着いたと思ったらまたぶり返してきました。
以前みたいに常に気持ち悪さがあります。
つわりとはこんなに日々症状が違うのでしょうか?
また、いつ頃つわりが落ち着きますか。。

コメント

まぁ

マシになったり酷くなったりの繰り返しですよ(><)
つわりは人によって落ち着く時期は違うと思いますが、私は5ヶ月になるまで続いてました💦

私は1人目は4か月~5か月位で悪阻が落ち着きました。

人それぞれだから悪阻が長い人も居れば早く終わる人、全く無い人とか居ます。

本当にどうにもならないので辛かったら点滴すると楽になりますよ。

私も1人目は点滴ばかりしてました。

2人目妊娠中ですが悪阻が軽くまだ助かってます。

まー( ゚∀゚)ー*

たぶん、そろそろ終わりに向いてて、三寒四温みたいに
よくなり悪くなりー…を繰り返してつわりが無くなるか軽くなります。
私のときは、14週から、少しらくだな!と感じて16週になくなりました。 た
唾液つわりは臨月まででした(^_^;)

はじめてのママリ🔰

私も5ヶ月終わりまで続きました😭💦

K.mama

私は18wくらいまでは落ち着いたり気持ち悪くなったりを繰り返してましたよー😭
ツワリ辛いですよね💦
早く終わりますように。

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございました😭
想像していた以上につわりって辛いですがだんだん良くなることを信じて頑張ろうと思います!(>_<)