お風呂で目の下に白いラインを発見。最近の目薬の副作用か心配。アドバイスをお願いします。
お世話になってます。
今日のお昼にお風呂に入っている時のことです。
お昼は風呂に明かりが入ってるため日頃見えないところが見えたのか、
目をよく観察してみると黒目の下(茶色部分)に白のラインのようなものがあるのに気づきました。
最近、目やにが酷く眼科へ行って医師に診察してもらい
抗菌の目薬をもらってきたばかりです。
その際には何も言われずで、白のラインはなかったのかなと考えています。
2日前までしていた目薬の副作用なのか、
とても心配しています。
このような経験のある方々、ぜひアドバイス宜しくお願いします。
- よかけん(2歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
目にゴミが入っちゃっただけではないですかね🤔
ママリ
同じ症状かは分かりませんが、わたしも瞳に白いものが出来ていて眼科に行ったら角膜潰瘍と診断されました。
角膜が溶けてしまったみたいです。その時は痛みや痒みなどの自覚症状はなく、コンタクトを入れるとゴロゴロするなという程度でした。
わたしの場合は居酒屋でアルバイトしている時に夜通しコンタクトを付けていたことが原因でした。
-
よかけん
コメントありがとうございます。目は大切で不安になりますよね、そのような体験は大変でしたね。
症状があった時のお写真などありますか?
新生児に目薬が強くてなってるのか心配になります。。- 1月14日
-
よかけん
その後はどのような治療をされましたか?
- 1月14日
-
ママリ
若くてカラコン命だったので、角膜潰瘍よりカラコンできないのがツラいとか思ってました…(笑)
5年ほど前なので写真はないです、すみません😭
その後コンタクトを一切せずに眼帯で生活していたらいつの間にか治ってました…。
そんなんで大丈夫だったのかは謎ですが、今現在視力が下がっていること以外に問題はないです。- 1月15日
よかけん
ゴミだと移動すると思いますがまだ移動はない感じです。