※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よかけん
子育て・グッズ

お風呂で目の下に白いラインを発見。最近の目薬の副作用か心配。アドバイスをお願いします。

お世話になってます。

今日のお昼にお風呂に入っている時のことです。

お昼は風呂に明かりが入ってるため日頃見えないところが見えたのか、
目をよく観察してみると黒目の下(茶色部分)に白のラインのようなものがあるのに気づきました。

最近、目やにが酷く眼科へ行って医師に診察してもらい
抗菌の目薬をもらってきたばかりです。

その際には何も言われずで、白のラインはなかったのかなと考えています。
2日前までしていた目薬の副作用なのか、
とても心配しています。

このような経験のある方々、ぜひアドバイス宜しくお願いします。

コメント

ママリ

目にゴミが入っちゃっただけではないですかね🤔

• よかけん

よかけん

ゴミだと移動すると思いますがまだ移動はない感じです。

• 1月14日
ママリ

同じ症状かは分かりませんが、わたしも瞳に白いものが出来ていて眼科に行ったら角膜潰瘍と診断されました。
角膜が溶けてしまったみたいです。その時は痛みや痒みなどの自覚症状はなく、コンタクトを入れるとゴロゴロするなという程度でした。

わたしの場合は居酒屋でアルバイトしている時に夜通しコンタクトを付けていたことが原因でした。

• よかけん

よかけん

コメントありがとうございます。目は大切で不安になりますよね、そのような体験は大変でしたね。

症状があった時のお写真などありますか?
    新生児に目薬が強くてなってるのか心配になります。。

• 1月14日
  • よかけん

よかけん

その後はどのような治療をされましたか?

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

若くてカラコン命だったので、角膜潰瘍よりカラコンできないのがツラいとか思ってました…(笑)

5年ほど前なので写真はないです、すみません😭
    その後コンタクトを一切せずに眼帯で生活していたらいつの間にか治ってました…。
    そんなんで大丈夫だったのかは謎ですが、今現在視力が下がっていること以外に問題はないです。

• 1月15日