※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
way
妊娠・出産

妊娠23週のエコーで胎児の小腸が目立って見え、小児医療センターでの診察が必要です。小腸がねじれている可能性もあります。エコー結果が分かり次第、経過を教えてください。

エコー(妊娠23週)で胎児の小腸が目立って見えるとのことで小児医療センターで見てもらってほしいと言われました。一過性のものか、小腸がねじれている場合があるとのことです。小児医療センターでのエコーは1週間後です。エコーを見ると私でも分かるくらい、胃と同じくらい黒く見えます。
もし同じようにエコーで小腸が目立って見えた方いましたら、経過はどうでしたか?

コメント

やま

少し違いますが私は腸が白いと言われダウン症のリスクを説明されました。一過性のものかもしれないがその後も消えずniptしました。結果は陰性で最終的になんでもなかったです。主様のお子様も何事もありませんように

• way

way

回答ありがとうございます。それは心配でしたね💦何もなくて良かったです。この1週間心配で😫ネットで調べてもいろいろな情報が出てきますし。何もないことを祈ります。

• 1月15日