上の子を可愛くないと感じることがあり、子育てに苦労している女性がいます。イヤイヤ期で散歩や服装、食事に抵抗があり、周囲に心配される日々です。
自分が最低な事言ってるの承知です…
上の子を可愛くないと思った事ある方いますか?
下の子が産まれてるまでは比較的大人しく育てやすかったです。私が前期破水し入院、出産し1ヶ月は義実家で預かったもらい日中は保育園に通っていました。
なのでその間どんな感じはわかりません…
産後一緒に暮らし始めるとイヤイヤ期がヒートアップしていました…😥
今日も散歩行く!と言ったので行こうとしたら歩かない、抱っこして欲しいと。でも抱っこ紐していたので、無理だよと言っても泣き続け、お隣さんの敷地内でギャン泣き😰
出かける時も上着を着たくない。
ズボンも履きたくない。
履きたいと言ったやつが夏用のパジャマで半ズボンでした…なので却下したら怒り泣く…
ご飯も好きな納豆チャーハン作ったのに、見た瞬間にギャン泣き。
なんで?もうわけわかりません😭
散歩中、娘がめっちゃ泣いてるので近所のおばさんに心配されました😂
可愛い我が子なはずなのに、、、
こんな事思いたくないのに思ってしまう事が悔しい。
- M♡
コメント
退会ユーザー
文だけ見たら甘えたいのかな?と思います!
1ヶ月ママと離ればなれでやっと会えたと思ったら赤ちゃんと一緒でってきっと子供からしたらいままでは自分だけのママだったのに、、って感じですよね💦
素直にいうこと聞いてたら弟ばかりになってしまうからいや!いや!っていうことでママに相手してもらいたいのかなって思います
旦那さんなどに下の子預かってもらって2人の時間作ってみたらどうですか??
M♡
ありがとうございます!
少し反抗期も入ってると思います。
私がこれにしたら?っていうと最初はいや!とか言うのに何回か説得すればそのようにしたり…😭
息子が寝てる時は娘の相手をするようにはしていますがなかなか難しいです💦
そうですね!一旦2人でお出かけしてみようと思います🥺
退会ユーザー
2人のママさんで大変かとは思いますがママはひとりですからね!!
頑張ってください!!🔥
M♡
はい!!!ありがとうございます😭