コメント
はじめてのママリ❤
体重はとくに指摘はされていないですか?うちの子もよく寝る子だったのですが、先生に、4時間おきにあげるのが良いから途中で起きておっぱいをあげてと言われました😀
はじめてのママリ🔰
張ってしまうなら途中起こしてあげてもいいかなーと!
-
あちたんまん!
搾乳器で夜中搾乳すれば、起こさなくてもいいと思いますか?
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
上のコメント見ましたが体重平気ならいいと思います!
- 1月14日
-
あちたんまん!
体重また測ってみようとおもいます!
- 1月14日
ゆみ
うちもそんな感じで、夜はおっぱいにタオル巻いて寝てました❗️搾乳は特にしてませんでした。
-
あちたんまん!
出が悪くなったりはとくにしなかったですか??
夜中起こしたり搾乳しなくてもいいのなら、私も旦那もいいなーと思って、、、- 1月14日
-
ゆみ
あちたんまん!さん❤️
特になかったです✨産まれた時から混合でしたが、4ヶ月くらいから完母になりましたし。- 1月14日
-
あちたんまん!
そうなんですね!
自然に分泌量調整できる体になってくんですかね??- 1月14日
-
ゆみ
あちたんまん!さん❤️
どうなんでしょう??🤔私もなぜ完母になったかよく分からないんです😂- 1月14日
-
あちたんまん!
軌道にのるまで時間がかかる人もいると聞いたのでそのタイプだったんですかね?
でも、もし完母希望だったのならよかったですね😊- 1月14日
-
ゆみ
あちたんまん!さん❤️
私はどっちでもって感じでした❗️ミルク飲めたら預けるのも安心ですしね😃外ではずっとミルクにしてましたよ🍼- 1月14日
はじめてのママリ🔰
<夜寝ることについて>
うちの子も2ヶ月で10時間、
3ヶ月で12時間、夜通し朝まで寝てました!😊
よく寝る子でしたが、わざわざ起こしてまであげてません。今のうちにゆっくり寝られたら、と思います😁
<搾乳について>
で、私は完ミなので、搾乳して…とかがわからないのですが、
まだ低月齢で完母でいきたいけど、長時間、授乳しないなら、乳腺炎とかになりそうな気がします!😭
なのでガチガチなら1回くらいは搾乳された方がいいのではないかな??🤔と思います。
-
あちたんまん!
12時間!すごいですね!
脱水とかの心配も、ないもんなんですかね?- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
その頃は、10時間でなくてもほぼ毎日6~9時間は寝てました😂お腹空いたら泣くだろうと思って😂
ほんとに脱水なりましたって聞いたことなくて…🤔なのであまり気にしてませんでした。- 1月14日
-
あちたんまん!
わたしも聞いたことないです🤔
夏だったら脱水気をつけなきゃかなーと何となく思ってはいますが、、、- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、夏はこわいですよね😭
4ヶ月健診がコロナの影響で6ヶ月のときになり、夏の時期で、ミルクの回数について話してたら、やはり回数少ない、脱水が気になる…と保健師さんかに言われましたが、離乳食始めてたときなので、日中にお茶を飲ますよう心がけていました。2ヶ月のときはまだ2月で冬場だったので、大人も脱水なりにくいし、大丈夫かなぁーなんて呑気に考えてました😅💦💦- 1月14日
-
あちたんまん!
健診もコロナの影響受けてたんですね💦
2ヶ月も先延ばしにされると心配だな、、、😣😣
やっぱり夏は回数多めなんですね!
私も夏になると離乳食始めてる頃だと思うので保健師さんに相談しながらやっていこうと思います!!- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊
またその頃に授乳や睡眠がどういうスケジュールになるかにもよると思いますし、お茶飲みの練習にもなりますので、様子見ながらでいいかと思います😊- 1月15日
-
あちたんまん!
詳しくありがとうございます!
今後の参考にさせてもらいますね!- 1月15日
退会ユーザー
おっぱいが張って辛いなら吸わせた方がいいと言われました😀
あとは脱水にならないように気をつけてあげてくださいね😊
-
あちたんまん!
起こしてでも飲ませるってことですよね?
脱水は心配ではあるんですが、、、
お腹がすけば泣くものかなと思っているのですが、脱水は事前に気づけたりしますか?- 1月14日
-
退会ユーザー
脱水になったことがないのであまり分からないですが💦
うちの子は空腹で泣くタイプではなかったので時間をみてあげてました😅- 1月14日
-
あちたんまん!
なるほど、、、
空腹でも泣かないこともあるんですね💦- 1月14日
あちたんまん!
先週体重測りに行った時は順調だと言われました。
無理に起こさなくていいという話も聞くのですが、やはり1度くらいは起こした方がいいんですかね?