コメント
newmoon
うちは鍵ではなくドアノブロックを付けていました❗️
寝かしつけの時だけでなく朝私が寝ている時に勝手に別の部屋に行ったりして思わぬ怪我や事故になっても怖いと思ったので…
yu-s
電気がついてなきゃ
うちビビりなので😂
行かない事を強く伝えると
泣きながら布団に行きます😂
月齢的に、抱っこ紐だったかな?
姉の幼稚園に着いていって
二時間くらい外遊びが強制的だったので、そこまで寝付かないはなかったんですけど😢
-
みな
電気は朝も夜も隣は付いてないので、行っても真っ暗で怖いことがわかれば逆に行かなくなるのかなー、て気もします😥
昨日は散歩も連れてったんですけど、お昼寝はしっかりして、夜はすぐは寝てくれませんでした😭- 1月14日
-
yu-s
娘はいくら寝ても寝る性格なので昔から😂
息子は寝たくないタイプらしくて
最近は無理矢理寝かせず
支離滅裂になってきたら寝かせてます!笑- 1月14日
-
みな
早めに連れって寝ない方がダルいですもんね😰
- 1月14日
ゆう
うちも同じ月齢の男の子いて同じく二階が寝室でドアあけてしまうので、寝室にゲートつけました😭
うちは寝室の目の前が階段で、一度落ちたことがあるので落下防止のためです!なので部屋の中にゲートつけました。部屋の中なのでそもそも扉を触らないようになってます!
インスタで見かけたのはドアノブを一度外して、下におろすドアノブから上にあげるドアノブにして防止してるっていうのがありました!
いいアイデアだなぁと思いました😊
-
みな
ゲートもいいですよね☺️
うちは部屋の構造上、上は無理ですねぇ。つけても廊下かなぁ。
色んな方法がありますね☺️- 1月14日
みな
引き出し開けないやつみたいのですか?🙁
やっぱり危険ですよねぇ。。。
newmoon
ドアノブロックで検索すれば出てきますよ😊
ドアノブを下げられないようにするものなので必然的にドアは開けられません🙅♀️
うちも1歳すぐからドア開けるようになってしまったので付けました😓
最初のうちは泣きましたが、そのうち、1度確認しに行って開かないのが分かると諦めてゴロゴロするようになりました🙆♀️
みな
ありがとうございます☺️探してみます!
みな
Amazonで見てみたのですが、レビューで締め出される、て方が多少いて、ちょっと不安になりました😱