こまた
私は出産するまで動悸と息苦しさは続きましたね〜(´×ω×`)
布団で安静にしていても心臓がドキドキっていうかドクドクいって…なかなか寝付けない日々。゚(゚´Д`゚)゚。
私は横向きになると少しおさまる気がしていました!
動悸でフラフラしたりするのであまり無理せず頑張ってください!元気な赤ちゃんに会えますように♡!
ともすけ
こんばんわ☆
すごく良くわかります!!
私も寝る時に動悸と息苦しさで寝付けなくなります(>_<)
今、枕の上に少し大きめの薄いクッションをあてて、体が少し起き上がった形で寝てます。
少し楽な気がしてます。
ホントに今やったばっかりで効果があるのか、こんな寝方をして良いのかわからないですが(・_・;
ちょうど、同じ気持ちだったので返信してしまいました。
解決にはならないと思いますがすみません。
良い方法見つかると良いですね(^_^)
ゆーりちゃん
回答ありがとうございます☆☆
やはり妊娠中は続く症状かもですね(;o;)
横向きになりながら枕も高くしてみたりいろいろやってみます☆☆
回答ありがとうございました♥
上原
赤ちゃんにたくさん酸素(血液)が行くからお母さんの心臓の負担が強くなるそうです(´°ω°`)
私も寝ようとすると特に動悸がします。きついですよね〜
足を高くして血流を良くすると良いとどこかで見たので、私は足のしたに枕を置いていますヾ(´ω`)ノ
ヤット
8カ月9ヶ月の頃が一番しんどいかもしれませんね〜(^◇^;)
臨月入りましたが、胃が少しスッキリした感があります。
動悸息切れは個人差あって、上の子の時はずっとしんどかったですが2人目の今はそんなにないです。
しんどい時は横になるべしです。
ゆーりちゃん
回答ありがとうございます☆☆
やはり心臓の負担が大きいんですね仕方ないですよね足あげたりbabyちゃんの為に工夫しながらもうちょっと休み休み頑張りたいと思います☆☆
回答ありがとうございました☆☆
コメント