雑談・つぶやき 子供が成人するまで、わたしは1人で子育てするのかなぁ先が長いなぁ。何… 子供が成人するまで、わたしは1人で子育てするのかなぁ 先が長いなぁ。何のために父親がいるんだろ。 最終更新:2021年1月14日 お気に入り 子育て 父親 りったむ (6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 基本世の中のパパは飾りです😆 飾りにもなれなかったのが私の元旦那です😆😆(笑) 1月14日 りったむ もう離婚しよ!って決めたきっかけはなんだったんですか🥺? 離婚したいって思うけど、これって理由がないしなかなか進まないんですよねぇ、、( 笑 ) 1月14日 退会ユーザー だらしないのはまぁ、無理だったんですけど子供生まれる前までは許せたんですよね🤔 けど、子供がいるのに優先順位が自分😂 耐えられませんでした😭 まぁ、あるあるですけどね😭 私は子供溺愛してるので尚更無理でした😭 んで離婚しよって毎回言ってた結果、ネタですけど実家帰るわ。 っていって一生帰ってくることはありませんでした🤣🤣 それから顔も見てなければ連絡もとってません🤣🤣 一日目だけ生きてるのか不安で泣きましたが生存確認できてからはなんだあの糞🤪で、終了です(笑) 離婚してからの方が10万程多く貯金できてるし、子供のことに関しての方針を自分一人で決められるしなんだこれ最高じゃんって感じです😂😂 あのとき出てってくれてまぁ、かなり勢で離婚できてよかったです🤣🤣 まじで、ネタですよね🤣🤣🤣🤣🤣 ただ私かなりタフなので一連の流れを普通の人が体験したら軽く鬱になるレベルで酷かったです🤣🤣🤣 1月14日 りったむ 現実にそんなことが本当にあるんですね😂 というかはじめてのママリさん強いです!!カッコいい!! でも離婚するって決めて、離婚した人は幸せになってる方の方が多いですよね! 重荷だと思ってたものがなくなれば、そりゃー幸せでしかないですよね!! 今日も朝から下の子を見てて欲しかったのに、いつも通り連れてってって言われたので子供1人ろくに見れないなら、父親いらないねって言葉だけど投げ捨てて幼稚園の送迎に行ったんですけど、めんどくさいことはやらないし、優先順位も自分1番だし、本当いらないよな〜って毎日思って生活してます🥲( 笑 ) 1月14日 退会ユーザー ほんと笑えますよね🤣🤣 捜索願とか初めて出しましたww笑 女性は幸せになれますよね😅 それに周りに姉妹でシングル育ちの家族割といますがもう女の世界なのでめちゃくちゃ楽しそうです🤣🤣笑 ただ、やっぱ大変なのは大変だし体裁気にしたり情あったら悩みますよね😢 ほんと苛つきますよね😩 しかも短時間、数十分、、😭 うちはもうスマホしながら見守るだけでした(笑) しかも休みの日は昼過ぎても絶対起きないし ただ、今のお子さんの年齢的には現実的ではないのでお金の面苦労したくないのでしたらやはり離婚は絶対しないほうがいいですよ😭 あんな糞でもやっぱ働いてきてくれるだけありがたかったと今では思ってます! 何があっても働かないといけない状態って独身ならいいですが子供いるとめんどくさい🤮って思うことは沢山あるので😭 もう銭の飾りと思ってましょ😂💰笑 1月14日 りったむ うちの旦那もです!! スマホ子守!! ちょっと遊んだかなと思ったら子供たち落ち着いちゃったらすぐスマホ!! 休みの日も昼過ぎまで起きないし!! 寝てるかスマホ見てるか腹減ったって言ってるかのどれかだし! 平日は帰り遅くてほぼ1週間ワンオペ状態!! どこも一緒だったんだなーって思いました😂😂笑 確かに今の旦那ほど稼ぐことは難しいかなって思うけど、実家に帰ってたまに子供達を助けてもらいながら仕事したら生活していけるのではないか?!?!と毎日いろいろ想像してます( 笑 ) 今の時代、シングルは恥ずかしいことじゃないし、仲間いっぱいいるじゃん!!って! でも本当簡単なことじゃないから苦しいですね、こう言う決断! 1月14日 おすすめのママリまとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りったむ
もう離婚しよ!って決めたきっかけはなんだったんですか🥺?
離婚したいって思うけど、これって理由がないしなかなか進まないんですよねぇ、、( 笑 )
退会ユーザー
だらしないのはまぁ、無理だったんですけど子供生まれる前までは許せたんですよね🤔
けど、子供がいるのに優先順位が自分😂
耐えられませんでした😭
まぁ、あるあるですけどね😭
私は子供溺愛してるので尚更無理でした😭
んで離婚しよって毎回言ってた結果、ネタですけど実家帰るわ。
っていって一生帰ってくることはありませんでした🤣🤣
それから顔も見てなければ連絡もとってません🤣🤣
一日目だけ生きてるのか不安で泣きましたが生存確認できてからはなんだあの糞🤪で、終了です(笑)
離婚してからの方が10万程多く貯金できてるし、子供のことに関しての方針を自分一人で決められるしなんだこれ最高じゃんって感じです😂😂
あのとき出てってくれてまぁ、かなり勢で離婚できてよかったです🤣🤣
まじで、ネタですよね🤣🤣🤣🤣🤣
ただ私かなりタフなので一連の流れを普通の人が体験したら軽く鬱になるレベルで酷かったです🤣🤣🤣
りったむ
現実にそんなことが本当にあるんですね😂
というかはじめてのママリさん強いです!!カッコいい!!
でも離婚するって決めて、離婚した人は幸せになってる方の方が多いですよね!
重荷だと思ってたものがなくなれば、そりゃー幸せでしかないですよね!!
今日も朝から下の子を見てて欲しかったのに、いつも通り連れてってって言われたので子供1人ろくに見れないなら、父親いらないねって言葉だけど投げ捨てて幼稚園の送迎に行ったんですけど、めんどくさいことはやらないし、優先順位も自分1番だし、本当いらないよな〜って毎日思って生活してます🥲( 笑 )
退会ユーザー
ほんと笑えますよね🤣🤣
捜索願とか初めて出しましたww笑
女性は幸せになれますよね😅
それに周りに姉妹でシングル育ちの家族割といますがもう女の世界なのでめちゃくちゃ楽しそうです🤣🤣笑
ただ、やっぱ大変なのは大変だし体裁気にしたり情あったら悩みますよね😢
ほんと苛つきますよね😩
しかも短時間、数十分、、😭
うちはもうスマホしながら見守るだけでした(笑)
しかも休みの日は昼過ぎても絶対起きないし
ただ、今のお子さんの年齢的には現実的ではないのでお金の面苦労したくないのでしたらやはり離婚は絶対しないほうがいいですよ😭
あんな糞でもやっぱ働いてきてくれるだけありがたかったと今では思ってます!
何があっても働かないといけない状態って独身ならいいですが子供いるとめんどくさい🤮って思うことは沢山あるので😭
もう銭の飾りと思ってましょ😂💰笑
りったむ
うちの旦那もです!!
スマホ子守!!
ちょっと遊んだかなと思ったら子供たち落ち着いちゃったらすぐスマホ!!
休みの日も昼過ぎまで起きないし!!
寝てるかスマホ見てるか腹減ったって言ってるかのどれかだし!
平日は帰り遅くてほぼ1週間ワンオペ状態!!
どこも一緒だったんだなーって思いました😂😂笑
確かに今の旦那ほど稼ぐことは難しいかなって思うけど、実家に帰ってたまに子供達を助けてもらいながら仕事したら生活していけるのではないか?!?!と毎日いろいろ想像してます( 笑 )
今の時代、シングルは恥ずかしいことじゃないし、仲間いっぱいいるじゃん!!って!
でも本当簡単なことじゃないから苦しいですね、こう言う決断!