筆圧がなくても発色が良く、汚れやすくなく、折れにくい10色以上のクレヨンを探しています。おすすめありますか?
クレヨンの種類のおすすめを教えてください。
2歳になったばかりの娘です。
最近、習い事を始めてクレヨンが必要になりました。
家では、お野菜クレヨンを使っているのですが、習い事では色画用紙に絵を描くのもあって筆圧がないと薄くて見えにくく、すぐに飽きてしまいます。
かといって、定番のサクラクレパスは手が汚れやすく、壁にかかれると消えないのでまだ使って欲しくありません。
筆圧がなくてもしっかり発色して、汚れても落としやすく、折れにくく、10色程度以上あるようなクレヨンを探しています。
おすすめありましたら教えてください。
- まる(2歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
クーピーに近いですが、くもんの三角クレヨン使ってます🙂
手や服は汚れにくいです。
壁には描かれた事ないですが、床やテーブルはすぐ消えました😀💦
M
水で落とせるクレヨン使ってます
壁に書いたのは薄く残ってますがテーブルやフローリングに書いたのは綺麗に消せます❗
ただ、折れやすいです 息子が雑に扱ってるだけかもしれませんが😅
-
まる
これ気になっていました!折れにくいと書いていますが、折れやすいんですね…参考になります!
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
アンパンマンのクレヨン使ってます!16色入りで水で落ちやすいと書いてあるやつです。
ほんとにウェットティッシュでさっと拭くだけで取れるので、壁やテレビボードが娘のキャンバス化してます😂
最近は最後にウェットティッシュで拭くのも娘と一緒にしています☺️
-
まる
調べてみました!色がたくさんあっていいですね!ありがとうございます!
- 1月14日
退会ユーザー
これ使ってます⭐️スイスイ書けて発色もよく家にこれとクーピー、ベビーコロール3種類のクレヨンありますが、娘はこればかり使っています☺️ただ柔らかいので折れやすいです😭
-
まる
蜂蜜クレヨン気になってました。やはり折れやすいんですね。参考になります!
- 1月14日
ぴーちゃんmam
お野菜クレヨンうちも持ってますが薄いですよねー😭
最近は私の実家に懐かしきクーピーがあって息子は気に入ったらしくそのクーピー使ってます!
-
まる
薄いですー。
クーピー懐かしいですね!
クーピーでしっかりかけるからいいですね!- 1月14日
まる
おすすめにでていました!すぐ落ちるのいいですね!ありがとうございます