コメント
ささ
ヘム鉄良いですよ(*^▽^*)
私も鉄分不足でヘム鉄飲んでます✨
市販の薬局で売ってますよ
いちごちゃん
ダメな人はダメみたいですね。
カプセルですが、DHCのはオススメです!
-
初めてのママリ
サプリは副作用大丈夫ですか??
- 1月13日
-
いちごちゃん
上の方が書いてあるヘム鉄です。
私は問題なしでした!- 1月13日
まるこ
気持ち悪くなりますよね💦
お茶と一緒にだめって言われてると思いますが、少しでも緩和するためにお茶飲んでもいいと思います!
あと、鉄たまごおすすめです🎶
鉄のかたまりなので、お味噌汁作る時、お湯沸かす時、温かいお茶に‥使い方は多様で鉄が出てくれるので簡単に鉄分摂取できます!
ネットでいろいろな形が売ってるので是非😊
あと、タンパク質の摂取もお忘れなく😊
-
初めてのママリ
初めて知りました😳!!
味の方はどうですか??
タンパク質も取った方がいいのは知りませんでした!!- 1月13日
-
まるこ
味はよっぽど鉄不足な人だと鉄棒舐めてるみたいな(笑 感じらしいですが、けっこう味がマイルドになるみたいで私の周りも評判良く、私自身も好きです😊鉄剤飲むレベルでしたが、鉄の味はしませんよー😊もしかしたらちょこっと鉄くさい?と思うかもしれないですが、吐き気とかはまったくないのでご安心を✨そもそも日本の鉄剤はどうしてもそうやって作られちゃってるみたいです💦助産師さんいわく‥
おすすめはルイボスティーわかしてポットにそのままinしてしばらくしてから取り出すのが手軽です🎶色は時間をおけばおくほど黒っぽくなっちゃうんで気をつけてください✨私は真っ黒にして飲みますけどね😂
あと、鉄は取りすぎても尿で出るだけなので、大丈夫です!
産後も鉄不足になるので是非やってみてください😊- 1月13日
-
初めてのママリ
ありがとうございます☺️
買ってみます!!- 1月13日
初めてのママリ
ヘム鉄ですね!今度行った時見てみます!