コメント
cannyᰔᩚ
見つけました☺️ありがとうございます💓
でも、これ他の方からもコメントつきそうですが大丈夫ですか!?
採卵周期入られたのですね😆
私は今、カウフマン療法の薬内服中で、金曜日に着床不全の検査受けにいきます!
mamari
1人目から体外受精でした!治療大変ですよね😭応援しています!
-
cannyᰔᩚ
ごめんなさい、間違えました😣
- 2月12日
あおい
私も不妊治療ずっとしてるなかの1人です。体外授精もう2回してます!採卵2回で移植1回でこの間結果陰性で終わりました💦
-
jim
体も心も疲れますよね。
やっとの思いで移植までいけたのに陰性だと辛いですよね😭お互いにいい方向にすすんでけたらいいですね🌈- 1月14日
jim
ありがとうございます💜
確かに他にもくるかもしれないですよね😮
とりあえずここでわたし達は続けましょう♪
最近は中断が多くなってるから次が緊張します😯
内服はじめたんですね💊
今週の金曜ですか??
cannyᰔᩚ
了解です☺️
次は大丈夫かなって不安ですよね😞
私は内服は年末辺りから始まってて、22日間分あって残り6日ってところです❣️
今週の金曜に検査です😊
jim
私は来週の金曜が受診日です!
今週なんですね!
💊がんばりましたね!!!
まずはお互い前に進めたのでよかったですね🤩
cannyᰔᩚ
受診まではしばらくお薬内服ですね✨
なんか病院行かなくていい間が気楽なような…って感じです😂
明日の検査は痛いそうで怖いですが、頑張って行ってきます❗️
jim
そうそう!!!
治療ない時って何にも考えなくていいからほんと気楽でいられます🌈
また治療始まるーって憂鬱なりますよね!!!
痛いんですか😭😭
怖いですね😢
頑張ってきてくださいね🍀
cannyᰔᩚ
こんばんは☺️
今日検査受けてきました!痛かったですが耐えました😏
あと4日で薬を飲み終えるのがちょっと憂鬱です😂
jim
お疲れさまでした🍀
頑張りましたね!!!
飲み薬でも続けると憂鬱なりますよね😥
cannyᰔᩚ
いや薬飲み終えてリセットきたら、また採卵周期が始まるのが憂鬱で😂かと言って、もう一周期先延ばしとなるのも長いですけどね💦
できれば妊娠して早く解放されたいです🥺✨
jim
あ!採卵になるんでしたね!
採卵周期ほーーんと嫌ですよね😯
私も明日から注射も始まるので嫌です😢
今年こそ妊娠しましょうね♡
jim
こんにちは☀
水曜日採卵になりました!
4個無麻酔予定です☆
今度こそ質のいいたまごとれてほしいです🌈
nammyさんは体調変わりないですか?
cannyᰔᩚ
こんにちは😊
おぉー採卵決まったんですね💓
次こそはですね✨
私は薬飲み終わってリセットしたんですが、受診したらFSHが高くて今周期も見送ることになりました😂
今度はピルを飲んでの調整です!
jim
頑張ってきます!!!
高いサプリも飲み続けたし少しは効果あってほしいです🌈
見送りなっちゃったんですね😥
悔しいですね😖😖
私もよくFSHが高めだねって言われるんですけどどのくらいの数値でした?
内診したとき卵胞は見えました?
cannyᰔᩚ
そうですね🥰
私も良い卵ちゃんであるように願ってます❣️
一応誘発してみてもいいと言われたけど、焦ってもいいことないので🥲
今回22でした😓
これと言った卵胞は見えず、何なのかは不明なんですが、神曰く「腫れ」という表現のふにょふにょしたものが見えました😟卵巣??なのかな🤔
jim
いつも20前後ですか?
私も今回18くらいでした😞
腫れみたいなのですか!!?
なぞですね😟
確かに焦ってもよくないし次回いい状態の時にチャレンジですね☆
cannyᰔᩚ
そうなんです😢
しかもカウフマン療法した後にも拘らずっていう💧
前の周期にピルを飲むとホルモン値が通常だったことがあったので、今回もそれでいってみましょうってことになりました!
腫れって何がですか?って聞けば良かったなぁってモヤモヤしてます😂
jim
そーですよね😖😖
ピル飲んだら数値通常だったならそれがいいですね☆
卵巣が腫れてるってゆう意味だったら結構聞くので安心できますがモヤモヤしますね😟
cannyᰔᩚ
その時と同じく通常値になってて欲しいです🥺
なんか、セント通院中の方のブログでも同じ疑問抱いてた人がいるみたいなんですよね😂メールで聞くまでもないから、次受診した時にでも聞いてみます✨
明日採卵ですね☺️上手くいきますよーに💓
jim
無事に終わりました!
予定通り4個です🐣
つぎは結果聞くのが怖いですがとりあえず終わって一安心つけます🍀
cannyᰔᩚ
お疲れ様でした🥰ひとまず予定通り終わってよかったです✨
いつ状態確認するのですかー?
jim
はい!開放されたので気が楽です🍀
日曜に電話で聞きます☎
1個でいいので凍結できてほしいです😙
cannyᰔᩚ
ですね😍
日曜、いい結果が聞けると良いですね🥰
jim
いま結果聞いたんですが10分割で遅いから今日言われたんですが中々決断できずいました。あと1日培養して凍結までいけるか待つかボツになるかそれか今日移植のどちらか言われてます。18パーの着床率らしいので踏み切れずいました。
nammyさんは8分割でしたよね?4日目移植でしたか?
cannyᰔᩚ
身内の結婚式があり、今頃のお返事すみません💦もう遅いですよね💦
私は3日目の時点で5cellだったので新鮮胚移植を勧められましたが、妊娠率が8%と言われて低いと感じ、もう一日培養してみることにしました。
そして4日目朝の電話時で8cellになっていて、これ以上は培養よりお腹の方がいいということで戻しました!
結局どうすることにされましたか?🥺
jim
いえいえ大丈夫ですよ!
悩みましたがいつも中々移植まで辿り着けないし後悔しないように移植する事にしました!
ついさっき移植終わりました🐣
少し成長すすんで12分割を移植しました!
では妊娠率も、4日目は少しあがったんですね☆
cannyᰔᩚ
移植されたんですね🥰破棄はもったいないし可哀想ですもんね🥺
3日目よりかは少し妊娠率は高いけど、4日目の方が確率が上がったいう訳ではないと言われました😅
12分割なら良い方じゃないですか?😆
jim
ホント凄く悩みましたが貴重なタマゴちゃん無駄にできないですね😮
確率があがったわけではないんですね!!
10の時はちょーど中間でなんとも言えないってゆわれてたんですがとりあえず日中で成長してくれててよかったです🤩
cannyᰔᩚ
桑実胚まであと一歩って感じですもん✨きっと大丈夫です🥰
他の3つの卵ちゃんはどうなりましたか?
jim
希望捨てずにいます!!!
他は退行卵が1個。残り2個は受精しませんでした。
今までは結構受精はしてくれてたんですが今回はよくなかったです😫
サプリも効果でてないから辞めていいよと言われました。
受精しなかったのも全ては質が悪いからとズバッとイワレました(泣)院長に😲
jim
この意味わかりますか?
ふつう4BCとか5BBとかグレードあるぢゃないですか!!
これはなんのグレードになるんだろーって😟
cannyᰔᩚ
卵ちゃん信じましょう😊❣️
他のは悪かったんですね😢院長にズバリ言われると刺さりますね😫
桑実胚手前まではG2の表記になるんでしょうね🧐個数の所に書いてあるのって、3を1に書き換えてあるんじゃなくてBですよね???Bってなんだろう🤔
jim
刺さりますね😵
私初めて知ったんですけど質が良い人悪い人は産まれ持った体質もあるらしくて私の場合は悪いんだと。培養の仕方はあまり関係ないし質の良さや個数もこれから先良くなることないでしょうって😵
そうそうBだとおもいます!!
分からないですよね🥴
cannyᰔᩚ
改善しようがないってことですもんね😭その中からいかに良い卵を見つけ出せるかですね🥺
前、着床前診断考えてるって言ってたじゃないですか?万が一次があるとしたら、検討してみるのも良いのかもですね!
誰かブログで同じようなのないか探してみたんですけど、見当たりませんでした😅
jim
採卵続けていいたまごちゃんに出会うことですね🌈
はい!!本当は着床前診断したかったです😥
わざわざ探してもらいありがとうございます💜
病院にメールで聞いてみます👂
cannyᰔᩚ
いつか出会えると信じましょう😌まずは今回の卵ちゃんの力を信じて💓
直接聞いてみるのが一番ですね✨
jim
こんばんわ!!まだ病院は行ってないですがフライングを続けていました。どうも陰性みたいです😥
着床率も難しかったし仕方ないって受け止めれてます!!
また採卵から頑張ります☆
陰性なら病院行きたくないんですけど電話で陰性だったから来なくていいですか?って聞いてみてもいいですかね??ルティナスと不育症の薬も飲んでたんですが早くやめてリセットしたいです😯
cannyᰔᩚ
そうでしたか😣またお互い頑張りましょ🎵
今日がET何日目で、いつが判定日なんですか?
聞いてみても良いとは思うけど、薬続けてくださいって言われる場合もありますよね😅
jim
はい!!
頑張りましょう🌈
早く採卵したくてウズウズしてます!
ET10日目で来週月曜が判定日でした!生理予定日にもう入っていていつきてもおかしくないような鈍痛があるのでまだかまだかとまっていました😮
やっぱり言われるかもしれないですよねー。
cannyᰔᩚ
早く進みたいですよね🤗
電話するとしたら、いつかけますか?もう少しの辛抱ではありますよね😮
jim
陰性でも病院に来てと言われる事も想定して金曜日なら行けるので金曜日に電話しようかなーと思っています!
nammyさんは判定日前に出血があってましたよね?判定日に病院に行って後日しっかりした生理がきて3日以内にいきました?
判定いって、すぐまた生理で病院に行くのが面倒くさくてですね😮😮
cannyᰔᩚ
はい、そうしました‼︎
私は陰性なことを覚悟して、今後の相談をするつもりで判定日受診したので、一度で済ますことは全く考えもしませんでした😅
言ってみたら、もしかしたら希望通るかもですね😉
cannyᰔᩚ
そうそう、私フライングはしなかったんでした!
jim
なるほど!!薬サボってたんですが金曜日までは続けてみます💊
それと次の採卵の時に自然周期での採卵を神に相談しようと思ってるんですけど自然周期ってnammyさんされたことありましたっけ?
4個くらいなら痛みは全然耐えれるんですがパニック障害や不安障害をもっていてここ2回の採卵の時はそっちの症状が緊張しすぎて出てきたんですよね。自然周期で1個とかなら症状出るまえに採卵終わるかなーって思ってそれなら自然周期がいいのかな?とも思いまして🤔
自然周期って質とかって変わるんですかね😮
cannyᰔᩚ
ですね!指示を待った方がいいですね😆
自然周期って、全く薬を使わないって意味合いですかね?
薬のみでしたら2周期ともそうでしたよ!でも、生理日の受診で卵が何個か見えてれば、薬のみであっても1個とは限らないかもですよ🤔
誘発法で質が変わると言われたので、わたし自身は次は違う方法になるんじゃないかと思います🥺
jim
そうです!薬使わずです!
あ!そっか!生理の時の受診でいくつか見えてたら自然でも1個ぢゃなくなりますね😯😯
注射と飲み薬のやり方でこれからいきましょうって言われてましたが自然で質が良くなるかもなら有り難いし相談してみます!!
nammyさんは違う方法になるかもしれないんですね😳
1から出直しですがお互い頑張っていきましょうね💜
cannyᰔᩚ
私、違う所に書いてましたね😓
薬やめて良くなったんですね❗️
私も今日ピルを飲み終わって次の生理で受診です😊
1週間以内にはリセットする予定で、17日が仕事休みだからそこに被ればいいなと思ってるんですが、あいにく週間予報が⛄️マーク…
どうなるか読めません😟
jim
あ!ほんとだ😂消しときます!!!
nammyさんもピル飲み終えたんですね🍀
同じくらいに生理くるかもしれないですね🙂
☃ーーー?やめてほしい😥
nammyさんも採卵できますように♡♡
cannyᰔᩚ
たぶんあゆまにさん、最初に書いてた違う方へのコメントを消しちゃってるみたいです🤣
そうですね✨同じくらいかもですね😆そろそろ順調に進みたいですー🥺
jim
笑笑
間違いちゃいました😯
また病院行ったら教えますね☆
cannyᰔᩚ
二人揃って慌てましたね🤣
はい、また連絡しましょー💓
jim
今朝リセットしましたー!!!
なので明日行きます🏥
nammyさんと会えたらなーと思ってたので残念🤣
jim
消しました🤠
ええええ!!!知らなかった!!!前は神宛にあったんですがいきなりなくなったからガッカリしてたんですけど😭院長メールから送れるんですね☆☆
たぶん見落としかもですね!神から意図しない答えとは質問に合ってない答えだったんですか?