コメント
ラリマー
42歳です☺️
3回採卵しましたが、3回ともショート法でした。
採卵数は、
1回目→9個で5個胚盤胞
2回目→11個で1個胚盤胞
3回目→23個で3個胚盤胞
6回移植しましたが、全てホルモン補充療法です。
2回目の採卵で、唯一1個胚盤胞になった受精卵で妊娠出産までいきました。グレードは、6日目胚盤胞4BCで、状態も悪く医師からも移植無理かもと言われていた卵でした。
1回目採卵して胚盤胞になってくれた5つの卵は、グレードは5BAと良好胚でしたが、5回のうち2回心拍確認後に稽留流産となりました。
誘発法、補充療法全てクリニックの医師にお任せしました。アシステットハッチングは6回とも高齢の為にほぼ強制でした☺️
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😊
追加で教えて下さい。
採卵数が多いですね!
卵巣刺激は高刺激でしたでしょうか?
採卵を3回やって、グレードの良いものを順番に移植して行かれましたか?
ラリマー
私の通院していたクリニックでは、ロング法、アンタゴニスト法、ショート法の3種類の誘発法がありまして、ショート法が1番強い刺激法だったと思います。
高齢な事もあり、高刺激で!と言われました。
若い時、右の卵巣を摘出しているので、左だけの片卵巣での採卵でした。
グレードの良いものから移植していきました。
3回目の採卵は、2回目に1個胚盤胞にしかならず、グレードも低かったので貯卵のために行いましたが、結局に1番グレードの低い卵で出産までいきました。
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます😊
参考にさせていただきます☺️