※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんなちゃん
妊娠・出産

赤く腫れた太ももで泣き止まない3ヶ月の男の子。副反応でしょうか?泣き続ける可能性あり。様子見が良いかも。

3ヶ月の男の子ママです。
教えてください!
今日の午前中に四種混合ワクチン、肺炎球菌、ヒブ、ロタと予防接種を受けてきました。

終わってからとても機嫌が悪く、おっぱい飲みながら寝て、ベッドに置くと泣き出します。

そして接種した場所が右腕、左腕、右太ももなのですが右太ももだけ赤く腫れてます( ; ; )
多分四種混合ワクチンの副反応だと思うのですがそこから泣き出したっきり泣き止みません( ; ; )一応冷やしてはいるのですが痛いのか暴れまくります💦

これは今日1日ずっと泣き続けるのでしょうか?
また泣き続けていた場合でも様子見してた方がいいですか?

大丈夫なのか心配になってきてしまって…

これくらいの腫れだと大丈夫ですか?( ; ; )

コメント

ちむさん٩(Ü*)۶

私も今ちょうど予防接種で
ヒブ 肺炎球菌やってきました😱
先生になにか言われませんでしたか?
うち四種はまだですが
腫れたり 熱出たら
自己判断しないで連れてこい言われました(´・・`)
電話で聞いた方がいいですよ( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

• はんなちゃん

はんなちゃん

一応説明用紙はもらってて腫れるとは書いてたんですがけっこう大きい腫れでビビってしまいました💦そして聞いたことのない声と暴れのギャン泣きで大丈夫か?と心配になってしまいました。。
    今は泣き疲れて寝ちゃいました( ; ; )
    起きて熱測ってまた様子が変だったらすぐ病院に電話しようと思います!予防接種毎月あるからこどもは大変ですよね😭ありがとうございました!

• 8月8日
海

うちも3ヶ月で同じものを14時にうってきました。
愚図ってますが、吐いたり、熱はないのでよいかなとおもってます。
明日の夜に熱が出るかもと言われました。

うちは腕に3本打ったところは腫れてないですね。
お写真で見ると赤く腫れてますね、腫れていても膿んだりしなければ特にすることはないかもですが、安心のために病院に電話すると良いかもですね。
あとは、県にせっちされてる子ども医療ダイヤルみたいなとこに、電話してもいいかもですね

• はんなちゃん

はんなちゃん

おっぱいは飲むんですがはなした途端ギャン泣きで見たらすごく腫れてて焦りました💦説明用紙では腫れると記載されてたんですが今までにない泣き方だったので心配になりました。一応冷やして泣くのに付き合ってたら疲れたのか今は寝てます。。多分熱はないと思います。もし良くならなければ海さんの言う通り子ども医療ダイヤルなどに問い合わせてみたいと思います( ; ; )初めてのことなので戸惑ってしまいました!ありがとうございました!

• 8月8日
  • 海

本当に予防接種をすると毎回ドキドキしますよね。四種混合ってそんなにいっきに混ぜなくても💦とおもいました。
    お熱出ませんように😌

• 8月8日
まぁこ♡

うちは肺炎球菌の場所が腫れてしまい、発熱もしたので、病院で診てもらいました!
診てもらうのが安心ですよ(*^^*)

• はんなちゃん

はんなちゃん

足にさしたのが何なのか聞かないで終わってしまい、肺炎球菌とヒブは先月なんともなかったから四種混合の副反応かな?とみてました( ; ; )今は泣き疲れて寝てますが腫れがひかず起きても泣き止まなかったら病院か電話してみようと思いますσ(^_^;)ありがとうございました!!

• 8月8日