妊娠9ヶ月で引っ越し。梱包業者に頼むと4万円追加。夫は自分たちでやればと言うが、お腹の大きさで悩んでいる。甘えているでしょうか?
現在妊娠9ヶ月🤰
もうすぐで10ヶ月です。
急遽今月夫仕事の都合で引っ越しになりました。
引越し業者さんに見積もりに来てもらって
梱包お願いしたらプラス4万円とのこと。
私はお腹も大きいし梱包お願いしたいと思っています。
夫は2日くらいで
自分達でやればいいじゃんと言うのですが、、
お願いしたいならいいよとも言ってくれています。
これって甘えでしょうか?😭
お腹大きくなかったら頑張ろうとは思うのですが、、
- とんきち(3歳9ヶ月)
コメント
newmoon
甘えじゃないです👀‼️
梱包だけですか❓🤔
可能なら梱包か片付けどちらもお任せしたいところですが、どちらかだけなら私なら片付けの方をお願いします🙆♀️
okome
友人が妊娠後期で引っ越し準備してて切迫になってそのまま入院し、出血してそのまま大きい病院に搬送され帝王切開で予定日1ヶ月くらい早く出産になってたので、無理しない方がいいと思います( ;´Д`)💦
-
とんきち
えええーーーそれは大変でしたね💦💦
貴重なお話聞けました😖
ありがとうございます!!
産院は変えずに無痛分娩予定なので切迫だけは避けたいです。。
赤ちゃんの為にも無理は禁物ですね💦- 1月13日
-
okome
総合病院は今コロナもあるし、分娩予定の産院で確実に予定通りでいきたいですよね😫
無理せずお願い出来る人(業者、旦那さん、身内)にお願い出来る事を頼んでお体大事になさってください✨- 1月13日
-
とんきち
ありがとうございます🍀
とりあえず梱包はお願いすることになりました!
総合病院は辛い思いされてる妊婦さんも多いですよね💦
何事もなく無事に出産できるように頑張ります🤰- 1月15日
-
okome
グッドアンサーありがとうございます☺️
体への負担もですが、ストレスにならないようにお過ごしくださいね💦
梱包頼んでも引越しの大変さはゼロじゃないですし😭
引っ越しもお産もトラブル起きませんように😌✨- 1月15日
退会ユーザー
私ならケチなので自分達でやっちゃいます🤣けどほとんど夫にやってもらいますね、私は口だけ出す感じで(笑)
変なところ潔癖なので他人に触られたくないってゆうのが1番です😅
私みたいに気にならないのであれば全然お願いしていいと思いますよ!甘えではないです♬︎身重で荷造りはしんどすぎます💧
-
とんきち
夫にやってもらえればいいのですが、スケジュールの都合で私だけ遅れてついて行くのでどうしても私の作業も発生してしまいます😱
コロナもあるし知らない人に触られるはちょっと気になりますよね💦
でも面倒くさいが勝ってしまう。。
ありがとうございます✨✨- 1月13日
とんきち
ですよね😭😭😭
荷解きはお願いしちゃうとどこに何があるか分からなくなってしまうからやめた方がいいと引越しの多い友人にアドバイスもらって梱包だけお願いしようと思ってます!
newmoon
そうなんですね😅
私も妊娠後期で主人の転勤があり引っ越しましたが、両方お任せでやってもらいました❗️
どこに何があるか分からなくなる、というのは確かに多少はありますが、場所ごとに梱包さえしていればそのエリアに収納してくれますよ😊
その日のうちに段ボールが家から全てなくなり普通に生活できるようになったのでとっても助かりました🌟🌟
梱包よりも片付けの方が時間かかりますしね😅
どちらにせよ、お任せした方が赤ちゃんのためかなと思いますよ☺️
とんきち
後期で引越しされたんですね💦
なるほど!!
夫と相談してみます😊
早く片付いたら産後も楽ですよね👍
ありがとうございます✨✨