※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精で禁欲期間のタイミングが難しいです。卵の成長スピードによって難しいことも。他の方はどうしているでしょうか?

人工授精をしています!😊✨
旦那さんの禁欲期間四日間ぐらいがいいなと思っているのですが中々難しくないですか?!😂😂😂

私は卵の育ちが早い時とゆっくりな時があり、いつも禁欲期間のタイミングが難しいです😂😂

みなさんはどうしてますか?🥺🥺🥺

コメント

アーニー

卵胞チェックから人工授精の日程を伝えられますよね。そこから3日空けばOKかと思いますよ。うちは3日でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました❤️🙏

• 1月13日
ドラ

私の病院は3日ほどと書いてありましたが、1週間以上ためこむよりは、2日お気にだして、新鮮なものの方がよいといってました。
古いと、奇形率があがるそうです。

一度旦那が、朝と夜を間違えて、寝ぼけて夜中に病院からもらった容器に出してしまい、3時間以内のものしかもっていけないので、翌朝、旦那と病院いって、また容器もらい、出してもらい提出しましたが、量は少なかったけど、他は問題なく大丈夫でしたよ!

なので、特に精子に問題のない方だったら、溜め込みすぎさえ注意すればよいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺🥺🙏❤️
    禁欲二日はいつも数値が悪いので気をつけています😂

• 1月13日