※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春が好き
家事・料理

子供が喜んでもりもり食べるメニューはなんですか?お子さんの年齢も教え…

子供が喜んでもりもり食べるメニューはなんですか?お子さんの年齢も教えてください。
うちはカレーです。

コメント

なつ

1歳半です!
偏食もありなかなかたくさん食べてくれないんですが、うちもカレーと納豆ごはんだけは毎回もりもりです♡

• 春が好き

春が好き

偏食ありますよね(>_<)カレー一緒ですね!うちも納豆食べてくれます😊

• 8月8日
ぽっけ

焼きそば、ギョーザ、カレー、ポテトサラダ、具沢山の野菜スープとかですかね(笑)
今、6歳と3歳です!

• 春が好き

春が好き

たくさん好きなメニューあるんですね!うちはいま野菜嫌いなんですけど、野菜スープ、飲めるようになったらいいなと思います😊

• 8月8日
かなちゃんまん

餃子、ハンバーグ、チャーハン、トマトのマヨネーズ和え、麻婆豆腐、揚げ出し豆腐ですかね(っˆ👅ˆ)っ
最後の餃子がなくなると泣いて怒ります(笑)

• 春が好き

春が好き

いろいろあるんですね!トマトも食べれて羨ましいです!餃子好きなんですねー😊

• 8月8日
ykm603

2歳5か月の息子がいます!

うちは、うどん(かけうどん、焼きうどん)、スクランブルエッグ、鮭、しらすごはん、ナポリタン、具だくさん味噌汁、ひじきの煮物…好きです(*^^*)

きのこが嫌いで、どんなに小さくしてもみつけられます(T_T)

• 春が好き

春が好き

麺類、うちも好きですね!スクランブルエッグもよく食べさせてます。ひじきの煮物食べてくれるなんて羨ましいです!

• 8月8日
みーままちゃん

3歳
カレー、麺類、丼ものだとモリモリ食べます(^-^)
野菜だと、きゅうりやトマトが生で食べるのが好きです!
果物全般!
後はかつおの刺身が好きなので3切れは食べます笑

• 春が好き

春が好き

丼ものもいいんですね!うちも麺類好きです😊
    きゅうり、トマト食べるんですね、羨ましいです!
    刺身、まだ食べさせたことないんですけど、いつごろから食べさせましたか?

• 8月9日
otomama

こんにちは♡
3歳11ヶ月の娘がいます!
うちもカレーは鉄板ですね 前は和食が好きだったのに、最近は洋食や揚げ物が好みみたいで、少し困っています、、(T . T)
シチュー、グラタン、麻婆豆腐、麺類大好きです!

• 春が好き

春が好き

好みも変わるんですねー!3歳だと、麻婆豆腐も食べれるんですね。いろんなもの食べれて羨ましいです😊

• 8月9日

うちの息子(3歳児)の好きなメニューはカレー、餃子、大根の煮物、うどん(温も冷も)、ラーメン、納豆ご飯、めかぶ、ご飯ですよ、なめ茸、唐揚げです(^^)v←娘(1歳)は兄の真似をして食べてます(*´∀`)食欲がありまくりです。

• 春が好き

春が好き

大根の煮物食べてくれるんですね!いろんなものを食べれて羨ましいです😊
    めかぶとかなめ茸とか食べれるんですね、大人ですね!

• 8月9日

退会ユーザー

大根って取り立てだとみずみずしくて美味しいんですよね。最初にそれを食べたからなのかもしれません(^^)v私達が食べている物を見ているからか美味しそうに見えるからなのか謎です(^_^;)←それを見てるからか1歳1カ月の娘も大根の煮物は食べてくれます(^^)

• 8月9日

2歳9ヶ月です。
うどんです。
週に一回、手抜きで丸亀に行くんですが、うどんと鶏天、卵天、おにぎり、モリモリ食べます。
家だと鮭の炊き込みご飯が好きでよく食べます。
玉子焼きとか味玉とか、卵料理も大好きです。

• 春が好き

春が好き

うどん、うちも好きです😊鮭の炊き込みご飯ですか、いいですね、今度やってみたいですね!
    卵料理、スクランブルは食べるんですが、なぜか玉子焼きは食べてくれないです💦
    丸亀うちもこの間行ったらとり天美味しそうに食べてました😊

• 8月9日
こけしこママ

長男中3→肉を中心に山盛り食べたい成長期(174センチ)焼肉~カレー~ハンバーグ~寿司~とうるさいです。
次男中2→小さい頃から、白いご飯が一番好き。それに合うおかず(カレーや牛丼、納豆)も大好き。
三男小3→我が家で唯一ガリガリです。おくら、きゅうり、プチトマト、割けるチーズが好き。パスタ、焼きそばは良く食べます。お弁当を作るとたくさん食べます。
四男→1歳半。パンが好き。そぼろご飯も大好きです。

毎日毎日、飯炊き母ちゃんです。

• 春が好き

春が好き

お子さん四人いらっしゃるんですね!それぞれに好みがあるので、面白いですね!成長期はやっぱり肉なんですねー😊そぼろご飯、うちの2歳の娘も好きです(*^^*)

• 8月9日