移植8回目で陽性反応。胎嚢が小さめで卵黄嚢が大きい。成長が心配。同じ経験の方の意見を聞きたい。
こんにちは。
不妊治療8回目の移植で陽性いただきました。
昨日の5w3dで胎嚢確認し、7.8ミリとのこと。
これって小さめですよね??
4w6dでは5.5ミリ程でした。1日1ミリ増えるといわれてるから、胎嚢成長おそいな、、と。
あと一番気になるのが卵黄嚢が大きすぎること。
先生には何もいわれてないですが、確実にでかい。
胎嚢が小さいから余計に大きくみえるのかもしれませんが。。
胎嚢小さめだけど大丈夫だったよ!成長ゆっくりだったけど大丈夫だったよ!という方いましたら教えていただきたいです!
- はなちゃま(1歳1ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
4ママ
5w2dで胎嚢3.9ミリで小さいと言われて不安でしたが今はだんだん大きくなり週数相当の大きさになりましたよ〜😄
退会ユーザー
私も5週の頃めっちゃちいさかったです。1人目のときとみくらべて、え?やばくない?となり7週でもまだ小さめで不安でしたが今日ぐーーーんと成長して週数相当になってました^_^初期にはよくあることとのことなので、きっと大丈夫ですよ🙆♀️
-
はなちゃま
胎嚢はやはり個人差あるんですね!
にゃーにゃーさんベビたんみたいにグーンと伸びてくれる事をねがいます!- 1月13日
はなちゃま
コメントありがとうございます!
頑張って成長してくれたんですね!励みになります!わたしも赤ちゃん信じて待つのみですね!