※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目の胎動はいつ頃から感じましたか?検診で心配なことがあるようですが、お腹が大きくなっているのに胎動が感じられないことで不安が大きいです。

二人目妊娠15週目です。

二人目なので胎動を感じるのも早いかな?と思っていたのに、ゆっくりしている時間があまりないからか、まだ胎動を感じていません。

来週ひさしぶりに検診なのですが、正直とても心配です。

お腹は大きくなってきていますが、赤ちゃんは無事なのかな?と胎動がない分、不安が大きいです。。。

二人目の胎動はいつ頃からわかりましたか?

コメント

みん

16週くらいにわかりました!!
いまはうにょうにょや、ボコンボコンすごいです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私もはやく胎動感じたいです😹

• 1月13日
  • みん

みん

もう少しではないですかね?確かにゆっくりできないから、感じなかったりしますよね。😭💦

• 1月13日

15週の時は私もまだわかりませんでした!
2人目早いってよく聞きますが、19週の時にやっとわかりました😊
1人目の時も19週だったのでそんなに変わりませんでした💦

はじめてのママリ🔰

私も2人目は胎動感じるの早いって聞いてて、1人目の時より早い時期に分からず不安でママリで胎動の時期について質問しました😭

私は1人目17週くらいで分かって、2人目も同じくらいでした😅

りゅうな

4人目妊娠中です。
16週3日ですが私もまだ胎動感じません💦極たまにポコっとするけど、
違うような...不安で仕方がないです。明日病院なので確認は出来ますが、胎動ないと不安ですよね。