先日旦那と喧嘩しました。喧嘩の内容はくだらないことでお互いが謝れば…
先日旦那と喧嘩しました。
喧嘩の内容はくだらないことでお互いが謝ればそこで終わるほんとにどうでもいいことでした。
ですがたまにそれがヒートアップして離婚話になります。
別れる別れない言い出すのもちょっと軽いなと思うんですけどそれより
・文句ばっかでまた喧嘩するくらいなら離婚する
・お互い文句言ってルールとか作って生活したくない
・ルール破ってどうせまた喧嘩する
・家がきたない
・毎日洗濯しない普通はするだろ
・毎日ご飯作らないサボってる
・お前らのために自分をかえたくない
・努力しなきゃいけないくらいならお前も子供も二度と会えない方がマシ
こーゆーことをほぼ毎回言われます。
もちろん昨日も言われていつもなら私や友人家族がそんな事言って後悔するよ、ちょっと我慢すればまた楽しく生活出来るんだから落ち着こう??となだめて終わるのですが昨日は誰もいなくわたしも疲れてしまいました。
ほぼ愚痴です。すみません。
疲れてしまいました。たまに旦那を殺したいと思う日もあります。
うちには結構散らかす猫3匹と2歳と0歳がいます。余計散らかるから掃除中ゲージに入れておくとものすごく叱られます。おもちゃや猫砂が落ちてると叱られます。旦那はゴミ箱を知らないのかゴミを床にポイ捨てします。でもポイ捨てた事は忘れてます。
それとわたしの言う事は聞きません。それで何度も忠告したのに騙されたことが何度もあります。それもわたしのせいです。
- 嶺(8歳, 11歳)
コメント
mamaちゃん1023
うちにも猫がいます(*˙︶˙*)ノ゙
お掃除は、大変ですよね。。
まだ小さなお子さんがいるなら
もっと大変だと思います(´;ㅿ;`)
旦那様は、潔癖なのでしょうか?
でもゴミを床に捨てるなら違うかな。
旦那様の言い分ひどいですね。
ご飯は、作ってないのでしょうか?
ヨコちー★
うちなんて毎日家の中ぐちゃぐちゃで散らかり放題です……(¯―¯٥)
ご飯もたまにサボります💦
旦那さん、何で結婚したんだろう…(´-ι_-`)
結婚なんて、お互い我慢と努力するのが当たり前なことですよね💦💦
パートナーが出来て、子供が産まれてるのに、独身の時のような生活スタイルなんて100%無理なことです!!
旦那さん子供ですね。(←人様の旦那様なのにすみません💦)
読んでて腹が立ちました(;_;)
ポイ捨てした事も、本当に忘れているのでしょうか??
とぼけているのでは??
自分が捨てたゴミ忘れますか??
-
嶺
うちの実家ぐらいにはしろうちの親は出来てるって旦那の実家は子供もペットもいませんしそもそも主婦キャリアがかなり違うのにって思います。
努力をしなきゃいけないくらいなら3人ともいらないってなんかわたしも子供たちも物扱いか、って思います。
忘れてると思います
なんでこんなとこにゴミ放置してんだよ捨てろよと言われます。- 8月8日
RAN.
酷いですね…
自分はいいけど嫁がするのは許せない
ってどんだけ自己中だよ…
家事育児動物の世話しながら
旦那さんの世話までしてられないですし。
本当に辛いですよね。
たまにご飯作れないぐらい
じゃあ今日は店屋ものにしよう
ってカバーしてほしいですね(;_;)
旦那さんを殺してやりたいという
感情を糧に日記をつけてみるのは
どうでしょう…
もし、本当にもし離婚するとなった場合
どんな些細なことでも記録してあると
案外有利に進めることができたりします。
お子さんに当たられるのが1番辛いですし
今はなくてもこれから先…ということは
ありえない話ではないですよね。
人様のご家庭の事情にこんな突っ込んだ
話をしてしまって申し訳ないです😓
-
嶺
回答ありがとうございます。
自己中なのを無意識でやっていてわたしが何を言っても聞いてくれないのでどうしようもないです。
日記いいですね、言われた事など全て書いていれば離婚の時使えそうですね!- 8月8日
嶺
猫いると物は荒らされるし砂は散らばるし毛玉吐くし汚れますよね(;Д;)
潔癖です、モデルルームのような綺麗な部屋に住みたいようです。
ご飯はたまに外食と費用を考えてお惣菜や冷凍を使うことがあります。同じものは1ヶ月くらい開けないと食べたくないみたいで作り置きなどは不可能なので冷凍やお惣菜のほうが安く済みます