a
アプリではないのですが簡単家計簿というノートでつけてます!!私も超ズボラ人間ですが何故かもう一年以上続けられてます笑
まめも
私もかなりのズボラです!笑
今はLINEの中の家計簿使ってます!
LINEだったら1日のうちに何回かは開くし、なんなら買い物終わって車に乗ってすぐ入力したり、でなんだかんだ続けられてます🙂!
そしてこの家計簿自体も結構使いやすいので気に入ってます!
Mona
シンプル家計簿というブタの貯金箱のアイコンのアプリ使ってます😉
使った金額と日付を入力して、用途を選ぶだけなので簡単でおすすめですよ〜👌🏻💓
ズボラ&めんどくさがりのわたしでも1年以上続けられてます🤣(笑)
退会ユーザー
わたしもう手帳に金額しか書いてない……。笑
退会ユーザー
キャッシュレスにしてマネーフォワードで家計簿見てます。
ママリ
私も超ズボラ人間ですけどマネーフォワードというアプリはもう5年くらい使ってます!
キャッシュレスなら自動で記録してくれるので楽すぎて他のアプリは使えません。
まるこ
ズボラ人間すぎるので諦めて、マメな旦那が買ったもの金額だけメモしてます!
本当なぜか続かない‥
そろそろ私も家計簿アプリ再開して自分が買ったものぐらい記録しようかと😂
旦那さん〜怒るなら担当して欲しいと思っちゃうのは私だけですかね😂
ぶたまんまん
レシーピ!って言うアプリいいですよ!
月の金額登録して
後はレシートを写真で撮っていくだけです✨
空き時間にできるので簡単です😍
コメント