15週の妊娠中で、膣の圧迫感があり、心配しています。子宮頸管無力症の経験がある方、同じ症状の方いらっしゃいますか?1人目の時にはこのような症状はなかったです。
今第二子妊娠中で15週です。
最近、膣の入り口あたりが圧迫されてる感じで、
すぐそこで何かに押し出されるような感じとゆーか、、
妊娠してからずっと膀胱圧迫はされててトイレは近いです。
特にお腹には、張りとか痛み出血や違和感は何も無いのですが、
自覚症状がないとも言われる子宮頸管無力症とかじゃないかな⁉️など心配になってきました😭💨
同じような経験の方や、
子宮頸管無力症の経験があって症状そのようなことがあった方いらっしゃいますか🥺
ちなみに1人目の時は、このよえな症状は特にありませんでした。
- ppp(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ユウキ
あります!🖐️無力症でありませんが...
上の子の時には妊娠後期から似た症状がありましたが、今回はかなり初期からあって、かつ張りもでてきてたので、検診で相談しましたが、上の子の時に無力症などなければ、17週辺りで何かでることは経験的に無いよ。と、言われて21週の検診まで頸管長ははからずでした。
今のところ特に頸管も問題なくきてます☺️
とはいえ、ご心配なようなら一度病院に電話して聞いてみてもいいのかなと思います☺️
ppp
わー!同じような方がいてちょっと安心しました😭
張りも出てたんですね🥺でも問題なく順調そうでよかったです!🥺
今も膣あたりの圧迫感は続いてますか??
便秘のせいとかで他の臓器が圧迫感を出しているだけであればいいなとか思っています😭来週検診なので、聞いてみます🥺
ユウキ
圧迫感あります💦ずっとではなくて、横になってたり座ってたりするといいのですが、立って動いてるとそのうちずーん。てきます💦
何事もないといいですね💦
ppp
わたしも立ってる時とかトイレのときに感じます💦
コメントありがとうございました😊
お互いの何事もなく元気な赤ちゃん産みましょうね〜😊☺️