ぎょうざの作り方がわからなくなりました調べれば調べるほどわからない…
ぎょうざの作り方がわからなくなりました
調べれば調べるほど
わからないです
教えて下さい
キャベツで作ります
塩ふってしぼりますか?
焼くときは
油ひいてぎょうざ並べて焼いてお湯入れるんですか?
油ひかずに
ぎょうざ並べてお湯ですか?
- タルト(9歳)
コメント
なあ
キャベツ、にら
→みじん切り
豚肉ミンチ
塩コショウ
しょうが
にんにく(これはなくても可)
酒
醤油
まぜて
皮に包んで
油ひいて両面焼き
フライパンにお水を大2くらいたらして蓋をして蒸し焼きにして
完成
がわたしのやり方です!
はじめてのママリ🔰
うちも今日餃子でした!
どう失敗しましたか?
私的に餃子にはくっつかないフライパンも重要だと思います!
うちも塩ふらないキャベツで作ってます。
すごーくフライパン熱くして、油ひいて餃子並べます!火は中火!
フライパンが9割は埋まるくらいに並べます(水の分量がわかりやすい)
餃子の皮にしっかり焦げ目ついたら、餃子が半分つかるくらいの水をジャーーーっと。
おっしゃるバチバチとはねるので一気に流し込みすぐ蓋をします。
そのまま7分くらいかなぁー
蓋開けてみて、水がまだ残ってたら火力をあげて水分飛ばす!
ぶつぶつと水分が飛んできたら少しだけ日を弱めて、好きな焦げ加減に調整!
私はカリカリが好きなので、好きな焦げ目になるサインとして、フライパンを横にフリフリしたときに勝手に餃子がフライパンから離れるか確認します!
私はそこから、全部の餃子がフライパンから離れるまで強火で行きます!
フライパンが悪いときは、いくらふっても餃子が離れてくれないのでフライ返しで剥がしますが、この時餃子がぐちゃっとなることや、実は結構焦げてたって気づくことがありました!
オッケーってなったら、私はフライパンサイズの皿を上から被せてひっくり返して出来上がりです!
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タルト
ありがとうございます
めっちゃおいしそうですね
キャベツはしぼらなくてよいのですね
水も結構入れるのですね
次チャレンジします- 1月12日
りんりんご
うちは絞らないですね!
肉、にら、キャベツ、ウェイパー、塩コショウ、胡麻油、醤油をいれて混ぜて、皮で包みます!
焼くときは、フライパンを油をひいてあたためてから餃子を並べて、並べたらお湯を回しかけて蒸し焼きにします!
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タルト
ありがとうございますなるほどですね
水入れたらバチバチならないですか?- 1月12日
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りんりんご
バチバチなります!
なので直ぐに蓋をして、暫く蒸し焼きにしたら蓋を外して焼き目を意識して焼きます!- 1月12日
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タルト
ありがとうございます
それが苦手なんですよね- 1月12日
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りんりんご
確かに怖いですよね💦
私も最初はびびってましたが、回数重ねて慣れました♡
美味しい餃子が出来ますように♡- 1月12日
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タルト
ありがとうございます
今日失敗でまずくて
またがんばります- 1月12日
はじめてのママリ
みきママの餃子が美味しかったですよ☺️ちょっとうちには味濃いめだったので、調味料は少なめにして作っています。
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タルト
ありがとうございます
調べます- 1月13日
タルト
おかげざでおいしくできました
ありがとうございます
タルト
ありがとうございます
キャベツは塩もみしませんか?
なあ
しないです!
タルト
ありがとうございます
お水入れたらバチバチはねませんか?