お金・保険 もし義両親、義兄弟家族(子供なし)が災害などで同じ時にしんでしまった… もし義両親、義兄弟家族(子供なし)が災害などで同じ時にしんでしまった場合 生命保険の受取人は相続的には旦那ですか?(受取人は死亡の場合です) ではその旦那も同じ時にしんでしまった場合は 私の子供が全員の相続になるんですか? ふと最近地震が気になっており津波の地域に義実家があるので(旦那の職場も沿岸) 気になりました。詳しいかたおしえてください 最終更新:2021年1月12日 お気に入り 3 旦那 生命保険 義両親 家族 兄弟 職場 地震 災害 義実家 はじめてのママリ🔰(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 義両親の相続権は質問主さんのお子さんです。 義兄嫁の分の相続権は義兄嫁の親が相続人です。 1月12日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント