赤ちゃんの授乳に関して不安があります。授乳間隔が広く、飲まなくても平気な様子。最近おっぱいの張りが減り、完母でいけなくなるのではないか心配です。同じ経験の方いますか?
母乳止まらないか不安です。。
あと1週間で3ヶ月になる娘。
授乳間隔がかなり空いて、
日中は4時間くらい、夜は長いと6時間以上
飲まなくても平気のようです。。
しかも飲んでも片乳5分で拒否することも。。
2ヶ月の時に体重はかってもらったら
日増し40gで問題はなかったし、
うんちもおしっこもたくさんしてくれるから
これくらいが彼女にとっていいんだろうけど、
最近おっぱいの張りが減った気がして
完母でいけなくなるのではないか、心配。
同じ方いますか?
完母のまま卒乳できましたか?
- ママリ
コメント
ふぅまま
はじめまして。同じような感じで完母で卒乳までいけそうですよ!(いまは朝起きたときの1回だけです)
うちも日中3時間くらい、夜は泣くことなく朝方までぐっすりで、初めは心配でした。(今思えば大変ありがたいなーと思います)
飲んでる5分間はごくごく勢いよく飲んでいますか?
そこでちゃんと飲めてて、体重も増えてるなら大丈夫じゃないでしょうか?
張りがなくなってきたのも、いわゆる溜まり乳から差し乳に変わった。母乳を過剰生産せず、慣れてきて必要な時に必要な分だけ分泌されるようになったのではないでしょうか?
わたしも心配で予防接種で小児科に行く時は必ずミルク足したほうがいいですか?って聞いていましたが、ミルク断固拒否でしたし。お医者さんも拒否してるならどうせ飲まないし、ちゃんと体重増えてるから大丈夫と言ってましたよ☺︎
参考になったら嬉しいです
。
ママリ
同じような方いて安心しました!ありがとうございます😊