※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰みーた
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の赤ちゃんがよく寝るので心配。よく寝る赤ちゃんの成長についての経験を聞きたい。

生後3ヶ月半になります!
下の子あるあるなのかよく寝ます。
夜も一回起きる程度でよく寝るのですが、昼間も9時に長女の保育園送り迎えで車に乗せて寝落ちし、そこからお昼の13時近くまで寝ます。
長女の時はほんとに寝なかったので、逆に大丈夫なのかと心配になりますが、ありがたいです😭😭
よく寝る赤ちゃんを育てている方、いつくらいまでよく寝てましたか❓

コメント

🌈

うちも下の子めちゃくちゃ寝てました😂
6ヶ月頃から起きてる時間長くなりました!

• はじめてのママリ🔰みーた

返信ありがとうございます!
    同じ方がいて安心しました〜😂6ヶ月ごろから起きてるようになったんですね!!
    3、4ヶ月ごろはどれくらい寝てました😢?

• 1月12日
  • 🌈

🌈

新生児期から夜も4~5時間おきで1ヶ月経ったら夜間ぶっ通しで9~10時間寝てました(笑)もちろん日中も気づけば勝手に寝てて、それが3~4ヶ月まで続きました😂
    外行くのに抱っこ紐したらその中で1回も起きず4~5時間寝続けてたこともあります😂

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰みーた

夜、凄い寝てくれたんですね!!やっぱり2人目はよく寝るんですかね🤔!助かりますよね😂

• 1月12日