※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい★☆
ココロ・悩み

生理が34日間来ておらず、痛みや不安を感じています。妊娠の可能性は低いが、病院で検査を受けることを考えています。過去10ヶ月間はストレスや不安が続いており、体に違和感を感じています。

生理が34日きてないです( ; ; )平均29日では毎月くるので34日こないのは初めてです( ; ; )それと、あばら骨?が両方痛くてくしゃみしたり動く時も座る時も凄い痛みがあり喉の痛みもあります。。避妊してるので妊娠の可能性は低いと思います。検査薬も陰性でした。主人が何か子宮とかの病気かもしれないから病院行ったら?って心配してて、、、10ヶ月前から事情が色々あり凄いストレスと精神的な不安とかが毎日あるので色々心配です。。今まで生理来なかった事は妊娠以外ないので、、でも何か体に違和感あるので不安です。。。

コメント

とも

ストレスで生理が遅れる場合もあります。
旦那さんが言うように他にも症状があるみたいなので病院で見てもらうといいです。

• ちい★☆

ちい★☆

そうですよね( ; ; )ありがとうございます( ; ; )

• 8月8日
あゆママ

ストレスが原因で遅れることはあると思いますよ👀💦私も基本28・29日周期なんですが、37日で生理きたこともあります😱💦

ただ、あばらの激痛の理由はちょっと分からないので1度病院に行って相談されることをおすすめします!😖💦

不安な気持ちもストレスにつながると思いますので1つでもストレスなくしていきましょ!😫✨