子育て・グッズ 生後8ヶ月の息子の耳たぶが乾燥で切れ、血が出ています。掻きむしらない方法や治療法を知りたいです。 生後8ヶ月の息子ですが、耳たぶの付け根部分が乾燥で切れてしまい、血が出ています💦 プロペトを塗っていますが、痛痒いのか良くなる前に自分で掻きむしって、流血してしまいます。 絆創膏を貼りたいですが、すぐ取れてしまい、ついにミトンをしてみました💦 オロナインも塗ってみようと思いますが、 治る方法 掻きむしらないいい方法 ありませんか❓💦 最終更新:2021年1月12日 お気に入り 1 生後8ヶ月 息子 ミトン yu(3歳4ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 市販のキップパイロールいいですよ、オロナインみたいなもんですが、オロナインより治りが驚くほど早いのでお勧めです。 1つ持っとくと重宝します♪ 1月12日 yu 初めて聞きました‼️ 8かげつの赤ちゃんでも使えますか❓☺️ 1月12日 はじめてのママリ🔰 使えますよ♪ 1月12日 yu ありがとうございます😊😊 1月12日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu
初めて聞きました‼️
8かげつの赤ちゃんでも使えますか❓☺️
はじめてのママリ🔰
使えますよ♪
yu
ありがとうございます😊😊