※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
ココロ・悩み

旦那が体型やおっぱいを批判し、精神的に追い詰められています。モラハラではないか心配です。どうすれば止められるでしょうか。

人の体型のことを酔っ払ったらずっと言ってきます。
それがスキンシップって思ってるのかもしれません。

旦那もだいぶ太りましたが、わたしも産後全然減ってません。

おっぱいも垂れました。
そしたらおっぱい触って、垂れたねーって毎日のようにおっぱい触ってきます。

仏壇の前ではうちの父にこんなわがままに育てたからこんなわがままボディーになったんだろうねーって言ってました。

もうなんかそんなことを毎日言われたらわたしってそんなにダメなんだ。死んだがマシやんって思ってしまいます。

早く船に戻ってくれって祈るばかりです。
どうしたらやめてくれるんでしょうか。
これってモラハラですか?

コメント

多分、何言っても傷つかない、冗談と受け取ってくれると勘違いしてるんだと思います。

本気で怒ったことありますか??怒るというか話し合うというか…

私の友人の旦那も酒が入ったら友達の体型や料理、私生活をみんなの前でツラツラと話しゲラゲラ笑ってました。

友達がしんどくなって離婚話をしたら『笑いのネタの気持ちだった』『調子に乗ってごめんなさい』と謝ってきたようです。

• 二児ママ

二児ママ

素直に謝ってくれたらいいんですけど…なんせ自衛隊なもんで…
    ラインで自分がどんな気持ちなのかは送りました。
    このままなら別々に暮らすことを考えてますって送ってみました。
    今日はわざと朝起きませんでした。少しの反抗してみました。まぁどうも思ってないんでしょうけど。

• 1月12日