※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
ファッション・コスメ

美容室に行きたいがコロナが心配で行けない状況について、皆さんはどうしていますか。

髪が伸びすぎてボサボサー😭💦💦
秋頃から美容室に行きたくて行きたいなと思っていますが、じわじわコロナが増えてきていて落ち着いたらと思っていたらこんな事態に。過去最多を毎日更新している今、怖くて行けない…。もっと早くに行っておけばよかったと後悔です。わたしは異常にコロナが怖くてビビリなんですが、みなさん普通に美容室行ってますか?ちなみに緊急事態宣言は出ていませんが、関東です。

コメント

はじめてのママリ🔰

緊急事態宣言がでる前に行きましたよ😊

ママりん

一昨日行きました。
個人サロンなので他の方と時間かぶりません。
あと車で直行直帰でした☺︎

もうすぐ緊急事態宣言されそうな関西です。

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございました!わたしがいつも行っているのは個人のお店です。他の方と被ることは基本ないんですがなんか不安で…😭💦
    おそらくうちも今日緊急事態宣言出るはずです。出たら行きにくいですよね…

• 1月13日
  • ママりん

ママりん

不安ならやめた方がいいですが
    20時以降の不要不急の外出自粛なのでお店開いてるなら私は行きます☺︎

• 1月13日

同じく秋頃に行ってから美容室行くタイミング逃してます😭
シャンプーに使ってる時の顔にかける布?とか、毎回使い捨てで変えてるよね?て聞けないし…

こんなに寒いのにお店開けっ放しで空気の入れ替えしてるとは思えないし、行くなら子供連れてかなきゃだしで行く気になれずにいます。

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます!
    うち子供もボサボサで一緒に行きたいんですが、同じく怖くて行けないです。みなさん割と言ってるみたいですが、やっぱり細かいこと気になりますよね…。

• 1月13日
はる

私は夏から行けてなく再来週半年ぶりに行きます。家から徒歩3分の小型サロンへいつも行ってますよ!

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございました!
    私なんてかれこれ一年くらい行けてないです😭こんなことなら感染者が下火になっていた時期に行っておけばよかったです。小型のお店なら大丈夫ですかね…。

• 1月13日
  • はる

はる

絶対大丈夫とは今はどこも言えないですよね。でもスーパーとかだって行ってるし。いつまで続くかわからないなら小型サロン行くくらいいいのかなーと思ってます。マスクつけ施術してもらえますし。

• 1月13日

緊急事態宣言が出ている所ですが、今週の土曜日に行く予定です。

個人経営で他の方と被らなかったり、消毒の徹底、入口の解放など、色々ときちんと対策されている美容院なので。

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます!うちも今日緊急事態宣言出ます。出たら行きにくいかなぁと思っています😥
    しっかり対策されてるお店もありますよね。このままだといつまでも行けなくなってしまうのでどこかで行くしかないよなぁ…

• 1月13日
kulona *・

個人経営のサロンだと、予約制にして他のお客さんと被らないようにしているところもありますし、スタイリストが複数いるサロンでも同じ時間帯でスタイリスト1人につきお客さんも1人と決めて通常より人数が減るようにしているところもあります☺️

秋に行った時は、する人しない人のトラブルも困るから美容室側からマスク着用のままでお願いしてるというところでした!ドアも開けっ放しでした!

春に行った時は、次の日にその市に緊急事態宣言出ました😱

働いていて外回りもあるので、休業しない限り乱れた髪のままというのもできなくて😅💦

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます!
    マスクはしたままでってお店と外してって言われるお店とあるみたいですよね。絶対外したくないです😭💦
    今日から緊急事態宣言出る予定のエリアなので出たら出たで美容室には行きにくくなるのかなと心配もあります💦

• 1月13日
cocoa

コメントありがとうございました!ですよね。言っておけばよかったです😭😭😭