コメント
ママリ
食べ物とか気をつける事ですかね😫
口は歯医者連れてきます(--;)
もも
お肉料理が多いと体臭など諸々きつくなると聞きます🥺
あとはどうにか本人に伝えてこまめにデオドラントしてもらうとか、柔軟剤に頼るとかですかね😵
-
はじめてのママリ
うちはどちらかというと魚が多いですね。お肉でもほぼ鳥か豚です。柔軟剤も結構においますが、かき消されてしまいます😭
- 1月11日
みなみ
口臭い!体臭い!頭臭い!って伝えてます笑
口に関しては歯医者で虫歯治療&歯垢除去、毎日リステリンと歯間ブラシでずいぶん良くなりました!
体や頭は、よく洗えてないのかと思いお風呂で私が洗ってあげたこともありますが、全然取れない😂洗ってすぐでも臭い!
原因はノネナールという臭い物質らしいので、専用の石鹸やシャンプー使わないとなかなか厳しいらしいです…
-
はじめてのママリ
うちの旦那はアトピーで、男性用のボディーソープやシャンプーを買ったら、なんか肌が痒くなったから無理とか言われ1〜2かいで使うのをやめてしまいました…
毎回布団にファブリーズ撒いてますが、また臭くなるの繰り返しでもったいない気がしてきました…
もう鼻栓するしかないですかね。笑- 1月11日
まー( ゚∀゚)ー*
便秘なら、便秘解消からやってあげてください(+_+)。
くちから臭くなります。
あとは口呼吸をなくすこととか虫歯治療とかが大事かと思います。
-
はじめてのママリ
毎朝トイレに何度も行くので多分出てると思います😔
夜、ふと見ると口をくちゃくちゃ言わせてたり、あいてます…原因それですかね😔- 1月11日
-
まー( ゚∀゚)ー*
それですね(+_+)。
口があいてると虫歯になりやすいので、そこから来てるのかもしれませんね💦- 1月11日
はじめてのママリ
虫歯ないから大丈夫とか言って行きたがりません…
ほんともう鼻をつまみたくなるくらいです😔
ママリ
お酒飲みますか?
虫歯ない、、、うちの元旦那も言ってました😂
歯石の塊とかどーでしょうか、、歯磨きしてます?
うちのは歯磨きしてないきったねー奴でした、、、(笑)
歯磨きしてないのに虫歯ないとか言ってただの歯石の塊でコーティングされてるだけです(笑)
はじめてのママリ
ごめんなさい、笑ってしまいました🤣笑
お酒はのみません^_^ただ、めっちゃ歯磨きは早く終わります😑もう朝起きた時とか、お腹が空いた時とか、臭すぎて息すんな!と思いますね🤦♀️
ママリ
ほんとに歯が臭いのって嫌ですよね😫わかりますw
本人に言ったことあります?
自覚ない方多いのでハッキリ言って歯医者連れてくのがいいかもです(--;)
うちの場合無理すぎて鼻栓してたし、子供に近づかれるのも嫌でした、、、
はじめてのママリ
花粉や風邪の時鼻がつまってると、匂いしないから最高です🤣笑
言ったことありますよ!!!そしたら、しょうがないの一点張りで、話は平行線のまま終わりました😅
ママリ
えーしょうがないって……😫
周りの方とかガツンと言ってくれる人いないんですかね😂?
奥さんからだと冗談に聞こえちゃうんですかね😫?
はじめてのママリ
義母にも相談しましたが、それは昔からだからしょうがないよーで終わらされました。
親子揃ってしょうがないで、もう呆れてしまいます🤦♀️