※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精と人工受精を周期ごとに分けて妊活されている方、どういう時にどちらをするのか教えてください。

体外受精と人工受精を周期ごとに分けて妊活されている方いらっしゃいますか?
どういう時にどちらをするのか教えてください🙇‍♀️

コメント

周期ごとに分けるとはどう言う事ですかね⁉︎タイミングでダメなら人工受精それからステップアップで体外受精になります!私は卵管が両側詰まっていたのでタイミング一応1周期やってみてすぐ体外受精でした‼︎😊卵管に問題無ければ何回かタイミングでやってみて人工受精になると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    妊活の方法を今月は人工受精、来月は体外受精、でもダメだったら人工受精、やっぱり体外受精…などしている方がいるかなと思い質問させていただきました💦
    体外受精は大変ではなかったですか?

• 1月12日
あおい

私は今体外授精やってますが、タイミングでダメだったり次へ進むのに少し合間を空けたい時に人工授精にしようと考えてます!今回タイミングになってしまったので次確実に生理来るの分かってるので体外にいくか人工にするか迷ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    人工受精を4回目やったところですが、そもそも卵子の状態が良いのか受精しているのかに不安があります😣
    なので1回体外受精にしてみて、卵子の状態などで人工受精でも可能性ありそうなら、人工受精に戻そうとも思ってます🤔
    1周期も無駄にしたくなくて…💦

• 1月12日
  • あおい

あおい

分かります!私も1周期も無駄にしたくないのでタイミングになっても人工授精でもしたいです。私は着床障害があるのではと心配してます💦

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着床障害、私も心配です。
    どんなに良いモノが子宮に入っても着床出来なかったら妊娠しないですよね😭
    お腹の中を直接見たいです💦

• 1月12日
  • あおい

あおい

ですよね💦前回移植した時もグレードいい4BBの胚盤胞をお腹に戻したんですが着床すらしませんでした。先生から結果聞いたときは頭が真っ白になりました😟もうその日は仕事も行けず家帰ってずっと泣き崩れてましたよ。すぐ分かれば問題無いんですけどね。

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胚盤胞まで育っている事実は重いですよ!
    あともう1ステップですね😊
    私も早く採卵して移植できるようになりた〜いです🥺
    段階ごとに結果を聞くの怖いです🥲

• 1月13日
  • あおい

あおい

そうですね。私も早く次のステップに行きたいです。結果聞くの怖いですが一歩進まないと何も始まらないですからね((( ;゚Д゚)))次は妊娠出来るのを信じて頑張ります!

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い良い結果が早く出ますように😉

• 1月13日
ダー

人工授精も体外授精もしましたが、体外授精の周期後、年末年始や先生の夏休み等で調整しなければいけない時は人工授精してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックの都合で体外受精ができないパターンもありますよね🤔
    月1回のチャンスを無駄にしない様に人工受精もいつでもできるようにと考えようと思います😊

• 1月12日
  • ダー

ダー

月1回は本当に貴重ですよね💦
    こうしたら妊娠できる!ってわかればいいのですが😅
    うまくいくよう応援してます!

• 1月12日