家事・料理 皆さんどんなタイプのレンジフード使ってますか? 皆さんどんなタイプのレンジフード使ってますか? 最終更新:2021年1月11日 お気に入り 1 レンジ もなか(生後2ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳) コメント おだんごかーちゃん 我が家はクリナップのこれです 1月11日 もなか フィルターありますか? お掃除どんな感じでしてますか? 1月11日 おだんごかーちゃん フィルターはついていないので楽天でスターフィルターというのを購入して装着しています。スターフィルターつけてるとシロッコ内部の方まで油のギトギトいかないので掃除がとても楽ですよ。2ヶ月に1回フィルター交換の際アルコールでささっと拭くだけです。 ふた外したところはこまめに拭かないと油だらけになります😵 1月11日 もなか 蓋を外したところとは、蓋の内側?というイメージで良いですか? シロッコファンも掃除しますか? 1月11日 おだんごかーちゃん 説明しにくいので自宅のレンジフードの写真撮ってみました。 ふたを下ろすとフィルターはこんな感じに装着していてこれを外すと奥にシロッコファンがあります。そのシロッコ部分のお掃除はアルコールで拭く程度、周りはこまめに拭いています。 1月11日 もなか わざわざありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️ シロッコファンはワンタッチで外れるタイプですかね☺️! フィルターありのタイプにするか、フィルター無しでシロッコファン自体ワンタッチで外れるものにするか悩んでます 1月11日 おだんごかーちゃん ネジを外してからシロッコを取り外すって感じです。 このスターフィルターがあればお手入れも簡単なのでフィルターありでも良さそうです🙆(これだけ言ってますが決してスターフィルターの回し者ではありません笑) うちは標準のセンターフードがこれでした。オプションだと自動で全部洗ってくれるヤツだったんですけど予算の都合で諦めました(;_;) 1月11日 もなか 紹介して頂いたスターフィルターがあれば、逆にフィルターなしでも良さそうな気がするのですが🥺 自動で全部洗ってくれるのもあるなんてびっくりです🥺❤️ 1月11日 おだんごかーちゃん インスタでも皆さんスターフィルター使ってらっしゃるようです。新居で必要なもの、みんなが入居前にやってる事、全てインスタを読みあさって勉強しました👓✨ 1月11日
もなか
フィルターありますか?
お掃除どんな感じでしてますか?
おだんごかーちゃん
フィルターはついていないので楽天でスターフィルターというのを購入して装着しています。スターフィルターつけてるとシロッコ内部の方まで油のギトギトいかないので掃除がとても楽ですよ。2ヶ月に1回フィルター交換の際アルコールでささっと拭くだけです。
ふた外したところはこまめに拭かないと油だらけになります😵
もなか
蓋を外したところとは、蓋の内側?というイメージで良いですか?
シロッコファンも掃除しますか?
おだんごかーちゃん
説明しにくいので自宅のレンジフードの写真撮ってみました。
ふたを下ろすとフィルターはこんな感じに装着していてこれを外すと奥にシロッコファンがあります。そのシロッコ部分のお掃除はアルコールで拭く程度、周りはこまめに拭いています。
もなか
わざわざありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
シロッコファンはワンタッチで外れるタイプですかね☺️!
フィルターありのタイプにするか、フィルター無しでシロッコファン自体ワンタッチで外れるものにするか悩んでます
おだんごかーちゃん
ネジを外してからシロッコを取り外すって感じです。
このスターフィルターがあればお手入れも簡単なのでフィルターありでも良さそうです🙆(これだけ言ってますが決してスターフィルターの回し者ではありません笑)
うちは標準のセンターフードがこれでした。オプションだと自動で全部洗ってくれるヤツだったんですけど予算の都合で諦めました(;_;)
もなか
紹介して頂いたスターフィルターがあれば、逆にフィルターなしでも良さそうな気がするのですが🥺
自動で全部洗ってくれるのもあるなんてびっくりです🥺❤️
おだんごかーちゃん
インスタでも皆さんスターフィルター使ってらっしゃるようです。新居で必要なもの、みんなが入居前にやってる事、全てインスタを読みあさって勉強しました👓✨