※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

皆さんどんなタイプのレンジフード使ってますか?

皆さんどんなタイプのレンジフード使ってますか?

コメント

おだんごかーちゃん

我が家はクリナップのこれです

• もなか

もなか

フィルターありますか?
    お掃除どんな感じでしてますか?

• 1月11日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

フィルターはついていないので楽天でスターフィルターというのを購入して装着しています。スターフィルターつけてるとシロッコ内部の方まで油のギトギトいかないので掃除がとても楽ですよ。2ヶ月に1回フィルター交換の際アルコールでささっと拭くだけです。
    ふた外したところはこまめに拭かないと油だらけになります😵

• 1月11日
  • もなか

もなか

蓋を外したところとは、蓋の内側?というイメージで良いですか?
    シロッコファンも掃除しますか?

• 1月11日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

説明しにくいので自宅のレンジフードの写真撮ってみました。
    ふたを下ろすとフィルターはこんな感じに装着していてこれを外すと奥にシロッコファンがあります。そのシロッコ部分のお掃除はアルコールで拭く程度、周りはこまめに拭いています。

• 1月11日
  • もなか

もなか

わざわざありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
    シロッコファンはワンタッチで外れるタイプですかね☺️!
    フィルターありのタイプにするか、フィルター無しでシロッコファン自体ワンタッチで外れるものにするか悩んでます

• 1月11日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

ネジを外してからシロッコを取り外すって感じです。
    このスターフィルターがあればお手入れも簡単なのでフィルターありでも良さそうです🙆(これだけ言ってますが決してスターフィルターの回し者ではありません笑)
    うちは標準のセンターフードがこれでした。オプションだと自動で全部洗ってくれるヤツだったんですけど予算の都合で諦めました(;_;)

• 1月11日
  • もなか

もなか

紹介して頂いたスターフィルターがあれば、逆にフィルターなしでも良さそうな気がするのですが🥺
    自動で全部洗ってくれるのもあるなんてびっくりです🥺❤️

• 1月11日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

インスタでも皆さんスターフィルター使ってらっしゃるようです。新居で必要なもの、みんなが入居前にやってる事、全てインスタを読みあさって勉強しました👓✨

• 1月11日