コメント

おだんごかーちゃん
我が家はクリナップのこれです
おだんごかーちゃん
我が家はクリナップのこれです
「家事・料理」に関する質問
5歳、2歳の子供たちがご飯を食べません。 上が女の子、下が男の子です。 保育園では2人とも周りから逸脱することなく座って最後まで食べれているのに、家だと、すぐに立って遊び始める。自分で食べなくて、困ってます。 …
食材をまとめて買う方、何日分くらいのものをまとめて買っていますか?また、野菜は切って冷凍などしておいて使う時に解凍…みたいな事をしているのでしょうか?そのまま使う日まで冷蔵庫だと悪くなるよな…と思い💦
体操服の泥汚れを落とす方法を教えてください 火曜日に学童で体操服で遊び、砂場で水をかけて沢山遊んで泥水だらけになったので置き服に着替えてて夕方帰ってきました ヘトヘトだったので一旦浴室に置いて翌朝ウタマロ洗…
家事・料理人気の質問ランキング
もなか
フィルターありますか?
お掃除どんな感じでしてますか?
おだんごかーちゃん
フィルターはついていないので楽天でスターフィルターというのを購入して装着しています。スターフィルターつけてるとシロッコ内部の方まで油のギトギトいかないので掃除がとても楽ですよ。2ヶ月に1回フィルター交換の際アルコールでささっと拭くだけです。
ふた外したところはこまめに拭かないと油だらけになります😵
もなか
蓋を外したところとは、蓋の内側?というイメージで良いですか?
シロッコファンも掃除しますか?
おだんごかーちゃん
説明しにくいので自宅のレンジフードの写真撮ってみました。
ふたを下ろすとフィルターはこんな感じに装着していてこれを外すと奥にシロッコファンがあります。そのシロッコ部分のお掃除はアルコールで拭く程度、周りはこまめに拭いています。
もなか
わざわざありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
シロッコファンはワンタッチで外れるタイプですかね☺️!
フィルターありのタイプにするか、フィルター無しでシロッコファン自体ワンタッチで外れるものにするか悩んでます
おだんごかーちゃん
ネジを外してからシロッコを取り外すって感じです。
このスターフィルターがあればお手入れも簡単なのでフィルターありでも良さそうです🙆(これだけ言ってますが決してスターフィルターの回し者ではありません笑)
うちは標準のセンターフードがこれでした。オプションだと自動で全部洗ってくれるヤツだったんですけど予算の都合で諦めました(;_;)
もなか
紹介して頂いたスターフィルターがあれば、逆にフィルターなしでも良さそうな気がするのですが🥺
自動で全部洗ってくれるのもあるなんてびっくりです🥺❤️
おだんごかーちゃん
インスタでも皆さんスターフィルター使ってらっしゃるようです。新居で必要なもの、みんなが入居前にやってる事、全てインスタを読みあさって勉強しました👓✨