コメント
ママリ
うちもよく夜ご飯の残り物入れてます!!
あとはヒジキとか切り干し大根冷凍しておいたり、きんぴらとかナスのお浸しみたいなの作ったりしてます!!
どんぐりママ
別で作り置きはしてないですが、夕飯の残りを次の日入れたり、夕飯のおかずを小分けにして冷凍ストックして朝から温めて詰めるだけとかやってます^ ^
-
はじめてのママ みゆき🔰
おかずを多めにつくって
ストックしてるかんじなのですね🌼.*
勉強になります!
ありがとうございます◎- 1月11日
あいう
ほうれん草バター、切り干し大根、ひじき、唐揚げ、ハンバーグ
そぼろとかは作って冷凍してます。
あとは小分けにしてお肉に下味だけつけて冷凍して、朝焼くだけとかにしてま
-
はじめてのママ みゆき🔰
ありがとうございます◎
色々あって、
勉強なります🌼.*- 1月11日
♡♡♡
前日の残り物と冷凍食品のみです😂
煮物系は作ってから何日か日持ちするのでうまく使いこなしてます💓
-
はじめてのママ みゆき🔰
煮物系は使えますよね(*^^*)
冷凍保存も何かと持つものが多いので重宝してます 笑
冷食、、すき間にピッタリですよね(*^^*)あたしもよく使わせてもらいます(*^^*)笑笑- 1月11日
-
♡♡♡
なんせズボラなので楽することしか考えてません😂
ちなみにブロッコリーは足が早いのでなるべく早く茹でたらまとめてジッパーに入れて冷凍してます🌼- 1月11日
-
はじめてのママ みゆき🔰
お弁当は楽が1番ですよね( ¨̮ )︎︎
分かります🌼.*笑笑
ブロッコリーは旦那の好物で、ほぼ毎日入れてます 笑- 1月11日
はじめてのママリ🔰
ミートボール
ハンバーグ
しょうが焼き
卵焼き
つくね
にんじんしりしり
きんぴらごぼう
切干大根
ほうれん草の胡麻和え
が多いです!
-
はじめてのママ みゆき🔰
ありがとうございます◎(*^^*)
- 1月12日
はじめてのママ みゆき🔰
ひじきや切り干し大根
つくったこと無かったでした😌
教えていただきありがとうございます◎
ママリ
毎日お弁当作り大変ですよね💦
お疲れ様です💦
ササミの揚げ焼き唐揚げとか肉をただ焼肉のタレで焼くだけでも全然違うし、3色丼にしたりすることもあります笑
はじめてのママ みゆき🔰
ですよね〜(><)
朝も早かったり、
ちょっとゆっくりだったりで
時間もまちまちなので、
夜のうちにつくっておいて
朝あっためて
弁当に詰めてる感じです。笑
ママリ
お弁当中心に考えると、煮物やハンバーグ、唐揚げ、カツは役に立ちます✨
あと鮭とか😊🙌
はじめてのママ みゆき🔰
色々教えていただき、
ありがとうございます♡
ママリ
お互いお弁当作り頑張りましょうね🥺💓
はじめてのママ みゆき🔰
はい( ¨̮ )︎︎❤︎︎頑張りましょ♡