コメント
ママリ
芝があるような公園や土手でハイハイさせてますよー!
🐻💙
更級公園とかどうですか?
-
みぃ
近くないので頻繁には行けませんが気分転換に行ってみようと思います☺
- 1月12日
ムージョンジョンLOVE
あずの里いちはらってご存知ですか?産直市場を通り過ぎた高台に芝生広場がありますよ✨
コロナ第1波のときにラジコンしにいったり散歩したりして過ごしました。ハイハイもできると思います☺️✨
更科公園は大きい子供も多く、犬のフンが沢山落ちていると聞いたことがあるので、ハイハイはオススメしないです😣💦
私は有秋台に住んでいるので袖ヶ浦海浜公園も広い綺麗な芝生広場があるので夏はよく遊びに行きました。
海のそばなので冬は寒いかなと思い行っていませんが😅
最近は有秋台の遊具のある公園にばかり行ってます。
児童館はクラスターが心配ですよね。支援センターは行かないのですか?
8ヶ月だと支援センターがコロナ対策も適度にしてて暖房で暖かいのでおすすめですが、コロナ心配ですよね😢
-
みぃ
たくさんの情報ありがとうございます!
あずの里いちはらわかります💡芝生があるのは知りませんでした💦
更級公園は確かに犬の散歩してるかた多いですね😅
上の子たちがいれば袖ヶ浦公園に行ってもいいなとは思ってます!
有秋台で出産したのですがその近くの公園ですか?
支援センター行ったことないんですよね😅
オススメありますか?
確かにコロナ怖いですけどすごい動くのでずっと家の中は大変です⤵- 1月12日
-
下に返信してしまいました💦
- 1月12日
-
支援センターは、6箇所くらい行きました🤣
どんなところが好きですか?
おもちゃが綺麗とか先生がアットホームとか広いところとか色々メリットデメリットがありましたが、私はつぼみの森保育園とつぼみの森第二保育園の支援センターに頻繁に通っていました😊もう3歳なので行かなくなりましたけど、つぼみの森第二保育園はおもちゃがIKEAでとても綺麗で、保育士さんがよく話をきいてくれます🙌🏻
つぼみの森保育園はおもちゃが年季が入ってますが、中も広いし、園庭にもすぐ出られるし、先生がアットホームです。どちらの支援センターもコロナで入場制限をかけたり消毒もマメにしてるので、もし雨の日に遊ぶ場所に困った
ときに、お母さんの息抜きとしてもオススメします✨
また分からないことがあれば聞いてください👍🏻- 1月12日
-
みぃ
近くに児童館があって支援センターに行ったことないので情報いただけて嬉しいです✨
お言葉に甘えて他の支援センターの情報もありますか?
先生とお話するというより遊べたほうがいいのでおもちゃが綺麗とか広いほうがいいなと思います☺
図々しくてすみません💦- 1月12日
-
おもちゃが綺麗で広いのは、
千種蒼空保育園の支援センターですね😊新しいところなのと混みにくく良かったですよ✨- 1月12日
-
みぃ
調べてみます!
金曜日がまた天気悪くて寒そうなのでさっそくどこかの支援センターに行ってみたいと思います🎵- 1月12日
いえいえ🙌🏻私は地元が九州で土地勘がない中の子育てなので、色々公園や支援センターを調べて実際に行きまくってたので情報だけはたくさん持ってるので聞いてくれて嬉しいです☺️❤️
あずの里いちはらの隣の農業センターの方が広ーい芝生の広場です🙌🏻そこもボール遊びとかシャボン玉とかできますよ🥰夏はピクニックにもオススメです✨袖ヶ浦公園もよく行きますが楽しいですよね。
有秋台医院の前のスーパーの裏の公園ですが、遊具も綺麗だし砂場も猫よけのフェンス、おむつ型ブランコもあるので0歳の子もよく行ってます🎶
-
みぃ
上のコメントに返信してしまいました💦
暖かい日に上の子たちも連れて広場に行こうと思います!
有秋台医院の近くのスーパーの裏の公園は行ったことあります😌- 1月12日
ひよママ
初めして☺︎
私も今支援センターを探しておりました!
月齢が近いのでよかったら仲良くしてください(^^)
-
みぃ
コメントありがとうございます✨
月齢近くて嬉しいです😊
この前教えていただいた支援センターに行ってきました!- 1月20日
-
ひよママ
さっそく行かれたんですね☺️
どうでしたか?✨
予約制とかでしょうか?
私も来週あたり行きたいと思っておりまして😊- 1月20日
-
みぃ
新しいところだったので綺麗でした✨おもちゃもたくさんありましたよ!
予約なしで大丈夫です👌
他にいた方はみんなお友達?のようで仲良さそうでした。- 1月21日
-
ひよママ
もし差し支えなければ教えて頂きたいです🙇♀️✨
車は止められましたでしょうか?☺︎- 1月21日
-
みぃ
行ったのはちぐさ蒼空保育園です🎵
駐車場広かったですよ😃
どの辺りにお住いなんですか?
もっと近くに支援センターあるかもしれません💡- 1月21日
-
ひよママ
教えて頂いてありがとうございます😊
山田橋ってご存知でしょうか?
引っ越してきたばかりで土地勘がないのですが国分寺台とかの方です❣️- 1月22日
-
みぃ
市原は地元なのでわかります☺
サンハート近いですか?
その辺りだとどの支援センターも行きやすいと思います🎵- 1月22日
-
みぃ
すみません💦
山田橋と山田勘違いしてました😨
キッズダムが近いですかね?- 1月22日
-
ひよママ
まだ行ったことないんですが多分近いと思います☺️
キッズダムも行ってみたいと思ってます✨- 1月23日
-
みぃ
五井エリアでいいですね😌
キッズダムは1日遊べて楽しいですよ🎵
でも今はコロナで制限あるかもしれませんね💦- 1月23日
みぃ
近くに芝のある公園がないんですけどどのあたりでしょうか?