※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

幼稚園+習い事は保育園より良いですか?幼稚園の方が良いと言われました。

保育園よりも、幼稚園+習い事 してる子の方がいろいろ良いのでしょうか??
うちは保育園なのですが、幼稚園の方が子供には良いと言われまして💦

コメント

km

幼稚園や保育園の方針にもよりますし、どっちがいいって言えないと思いますよ🙂

• ちび

ちび

そうなんですね!ありがとうございます!

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

保育園だと早く生活習慣が1人でできたり、集団生活になれるのが利点だと思います。幼稚園は教育されきった環境に子どもをおくことになるので、荒波には揉まれませんが、打たれ弱くなると思います

• ちび

ちび

そうなんですか!確かに幼稚園はみんなある程度いろいろできてから通うイメージです!ありがとうございます!

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

学力の差はあまり関係ないみたいですよ!
集団生活に馴染みやすいとか、落ちついた子が多いとか、少しはあるかもしれませんが、結局は個人差じゃないですかね😊

• ちび

ちび

そうなんですか!安心しました✨ありがとうございます!

• 1月11日