卒乳後、胸が硬くて痛いです。おにぎり絞りをして圧抜きしたが、楽になるのか心配です。
卒乳しました。
張ってる感じはあるけど触ったらふわふわです中の方が硬いというか張ってる感じがあって痛いです。
3日経ったのでおにぎり絞り?して圧抜きはしました!
そのうち楽になりますか?😭
- ぬん(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
✴︎
私も卒乳三日目です!
圧抜きした後冷やしてますか?
冷やすと楽になります!
私は二日目が凄かったので丸一日冷やしてました(笑)
卒乳しました。
張ってる感じはあるけど触ったらふわふわです中の方が硬いというか張ってる感じがあって痛いです。
3日経ったのでおにぎり絞り?して圧抜きはしました!
そのうち楽になりますか?😭
✴︎
私も卒乳三日目です!
圧抜きした後冷やしてますか?
冷やすと楽になります!
私は二日目が凄かったので丸一日冷やしてました(笑)
「卒乳」に関する質問
完母で生理がまだきてないのですが、産後どんどん体重が落ちていってしまっているのでよくよく考えたら低体重で生理止まってる…?と思い始めました💦 卒乳しても再開しなければ受診しようと思ってますが、BMI16以下で同じ…
【年子育児されている方へ質問です】 産後6ヶ月、生理が再開しました。 卒乳までは妊活は控えようと思いますが 卒乳後最短で妊娠できたとすると学年的に年子になります。 やっぱり年子って大変ですか? 上の子の反応?様…
卒乳・断乳について教えて下さい🙇🏻♀️ 先月1歳になり諸事情で卒乳・断乳を考えています。 考えてはいるのですが娘は結構な🥧依存で、、 私自身も悪いですが楽だから産後、基本授乳で寝かしつけることを多く、いやほぼして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぬん
冷やすといいんですね!!ありがとうございます!
すぐ冷やします☺️
✴︎
私は3日目で完全にゴリゴリが無くなったので効果あると思います😊!
痛くても一日2、3回くらいだけ圧抜きして冷やしたら大丈夫だと思います😆😆
ぬん
なるほどです!
上のこの時は張らなくて今回ゴリゴリで困ってました、、
圧抜きして冷やして様子見てみます!!
ありがとうございます😊