※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供のアウター購入について、上の子はブランドものを新品で購入しているが、下の子にも同じように購入するか悩んでいる。新品を買うことについてどうしているか、皆さんはどうされていますか?

子供のアウター購入について。
お子様がお一人の方や、兄弟姉妹がいても下の子にいつも新しい品を買う方、どのようなブランド、または価格帯のアウター買いますか?

我が家は子供3人いて、同性なので基本上の子のお下がりを下の子に着せるのですが、なかなか成長してくると3人目までもたないものもあり3人目に新品でブランドものを買うのがなんだか無駄というか、この子しかもう着ないのになぁって勿体ない気がしてしまい…ただケチケチしてるだけなのですが😂

上の子はミキハウス、ラルフローレン、ノースフェイスなどのアウターをよく新品で購入してます。

下の子にも同じように数万円かけてアウター買おうか悩みます。毎回新しいのを買う皆さんはどうされてますか?

コメント

しろくろ

うちは1人ですが、アウターは高い物買いません💦
ZARA、プティマイン、公園用はユニクロです。
服は少々高くても新品買って綺麗に着て翌年メルカリで売ってます🙌

mi

性別違うので買ってますが、福袋に入ってるアウター着せてます*
下の子は今年ブランシェスの福袋を購入しました♪
あとは公園や保育園用にユニクロのアウターがもう少し安くなったら購入したいなと思っています(ू•‧̫•ू⑅)

ママリ

うちは小さいうちはサイズ的に必要だったため購入しました!
2万くらいのボントンのコート買いました😊でも今後は上の子のお下がりですね!

pi☺︎

うちも3人同性ですが
お揃いや色違いで着せるのが好きなので
1番下の子はその子しか着ませんが
だいたいアウターはノースフェイスです!

保育園用にはNIKEとかadidasの
安めの物を着せてます!

はじめてのママリ🔰

休日用はポールスミス 、保育園用はミキハウス 、シュタイフで購入しています❤️保育園用は家で洗えるものにしています✨

冬はアウター着てればインナー見えないのでアウターは見た目のためにも良いのを買うようにしてます。
でも4人いるので予算的にはロデオやトミーが限界です😅💦

ガオガオ

公園用はお下がりでお出かけ用は新しいの買ってます🥰

でもすぐ着れなくなるので1~1.5万くらいまでにします🙌