※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chi
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で夜の胎動が激しくて眠れない状況。昼は眠くなるが夜は眠れず、携帯をいじってしまう。この時期の寝苦しさを軽減する方法を知りたいです。

2人目妊娠中もーすぐ妊娠9ヶ月になります(*^_^*)
最近夜胎動激しすぎて全然寝れません💦
それに日中ねむくなるけど夜は眠くなくて布団入っても携帯ばかりいぢってます(笑)
もーこの時期寝ずらかったりするの仕方ないですけど、こーしたらよく寝れたっていう方いますかー?

コメント

🎀Hinamama🎀

寝れませんでした😂開き直って起きてました💦きっと産後の夜間授乳のための体が組み込んだプログラムだとおもってました😂

• Chi

Chi

どーしてもねれないですよね😂😂
    今日はいつにも増して寝れないので睡魔くるまで起きてようと思います(笑)

• 1月11日
  • 🎀Hinamama🎀

🎀Hinamama🎀

夜更かしパーティーだ😂💗←おひとり様
    これよくやりました😅昼間わたしは子供達に朝ご飯食べさせて
    私(すみませんが寝させて頂いてよろしいでしょうか?)
    子供達(うん、いいよー)
    私(zzz…)
    が毎日のようでした!(笑)
    申し訳ないけど睡魔には勝てないですよね😱😱

• 1月11日
  • Chi

Chi

そーなんですね😂😂
    もーお昼ご飯食べたあとが1番やばいです(笑)
    娘がまだ2歳なったばかりでなかなか目が離せないので娘お昼寝させるまではどーにかおきてます(笑)

• 1月11日
ボブ

8ヶ月目ですが晩御飯など食べた後に4〜5時間ほど空いてから横にならないと消化されてないのか気持ち悪くなりました😭ストレッチをしたり寝れるまで動画みたりしてます😂

• Chi

Chi

私も最近食後の吐き気や動悸がするようになり辛いです😅お互いもー少しがんばりましょうね♡
    ストレッチよさそうですね!体動かしたほうが寝れそうです(笑)

• 1月11日